わがままウエディングが叶います!(投稿者デン助さん)アーククラブ迎賓館(新潟)口コミ

デン助 さん(2件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年01月

わがままウエディングが叶います!
プランナーさんとの相性は大切。

見積もりでは少し高めかな、という印象でしたが、やりたいことができるので妥当かも。
最終的に100万円オフの話が出てきたのでどこまで高く、また安くなるのか分かりませんでした。

2つのテーマがあり、キラキラした白ベースの邸宅と、茶色ベースのシックな邸宅。どちらも部屋の大きさは同じだそうです。どちらもとても綺麗です。

披露宴会場は横長で、白ベースのお部屋には階段もついていました。
チャペルのバージンロードが短く感じてしまいました。フラワーシャワーをしたい場合はチャペル内でするそうです。

貸切でできるので、本当に自由にできそうです。ガーデンで縁日のようにしたり、トイレの鏡にメッセージを書いたり、好きな色でコーディネートしたり…。いくつか見本?カタログ?を見せていただきましたが、とても楽しそうでした。

その日は他にもカップルが下見に来ていたので、出していただいたお料理が冷めていました。
まとめて作ったのかな…という印象でした。カボチャのポタージュが美味しかったです。温かいお料理で食べたかったな…。

案内してくれた方と正直合わないな、と思いました。その人だけかもしれませんが。

・その日は雨が降っていたのですが、駐車場まで迎えに来てくれたその方だけ傘を差していて、わたしたちには傘を貸してくれたり、というのは特に何もなく。彼の車にあった1本の傘に2人で入りながら式場へ向かいました。使うかどうかは別として、傘の用意や声かけがあっても良かったのでは…。

・アンケートからのカウンセリング?がとにかく辛かった。
「好きな色は何ですか?」
『白かな?』
「どうして白が好きなんですか?」
『花嫁といったら純白のイメージがあるので…』
「どうして花嫁は白なんですか?」
『…ウエディングドレスは純白がいいな、と思うので…』
「どうして純白にこだわるんですか?」
『…特にこだわってはいないんですが……』
何を言っても即座に返されるし、まだそんなに深くイメージできないし、泣きそうでした。

・下見の後予定があり、◯時までに終わりたい、とゼクシィカウンターから連絡してもらったにも関わらず、その時間からプラス2時間オーバーでした。

・決めてもらいたい思いが強く、グイグイ来られる感が凄かったです。今日決めれば100万円オフとか。即決できず悩んでいると、「これだけお勧めして悩むポイントがわたしには分からない。今決められない理由なんてあるんですか?」。
この言葉でこの式場をやめようと思いました。

この方と合わないだけかもしれませんし、途中話をしてくださった支配人の方や、他のスタッフは話を親身に聞いてくださったり、笑顔で接してくださりととても素敵な方ばかりでした。
それだけに本当に残念です。

新潟駅からは遠いですが、バスを出していただくことができます。中央区ではなく東区なので、この辺の人には少しひっかかるかも。
工業団地の大通りにあるので見つけやすい反面、たくさん車が通ったり、工場の煙突が見えたりもします。
室内に入ればあまり気にならないかも?

立地はあまり良くないですが、イメージが膨らむ素敵な式場です。「一人はみんなのために、みんなは一人のために」という言葉がぴったりなくらい、1つのカップルに一生懸命になってくれるのでは、という印象を受けました。

グイグイくるスタッフさんに苦手意識を持ってしまったので、ひっかかったのは本当にそこだけでした。もったいない…。

アーククラブ迎賓館(新潟)
アーククラブ迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月27日)

デン助様

この度は当館へご来館いただきありがとうございます。

また、お二人の大切なお時間を頂戴し
大切なご披露宴の場として当館をご検討いただき誠にありがとうございます。

お二人をお手伝いできず大変残念ではありますが
いただいたご意見を真摯に受け止め、さらに皆様に愛される会場になるべくスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お二人のご結婚式が、ゲストの皆様にとってもステキな一日となりますようお祈り申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてデン助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーククラブ迎賓館(新潟)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573980 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

新潟県の他の式場を探す

アーククラブ迎賓館(新潟)