とにかくリゾート感大好きな方にはおススメ(投稿者ツボタロウさん)表参道TERRACE口コミ

ツボタロウ さん(14件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

とにかくリゾート感大好きな方にはおススメ
人気のため日程が結構埋まってしまっている

50人で330万円、そこから特典で諸々引かれて250万強くらいになりました。当日成約特典で10万円、オータムフェア特典で20万円(10月中の成約が条件)、仏滅特典で10万円、6〜8月特典で30万円の割引がされました。
ただこちらは、日程を仏滅にしてさらに人気シーズンでない夏場(6月後半から8月)をしてした上でなので、日程が決まっている方にはなかなか難しいかもしれません。

周りは静かで、目の前にポールスミスのおしゃれな店舗や美容室があります。表参道駅から徒歩5分の駅チカでありながら、周囲が静かなのは好ポイントだと言えます。

外観に関しては、一言で言うととても大きいです。入ってすぐにプールがあり、驚かれるのではないでしょうか。門をくぐると両サイドにプールがあり、その間の通路を通って館内に進みます。そちらで受付を済ませた後、チャペルに移動する流れになります。

全体的にバリのイメージで作られており、壁の装飾やちょっとした小物、壁にかけられている絵画などもすべてバリのものです。照明などは実際にバリから運んできたものを使っていたりするそうです。リゾート婚を希望される方にはぴったりだと思います。建ってから8年しか経っていないそうで、至る所が綺麗だったのも魅力でした。

一軒家貸切のハウスウェディング形式のため、あらゆるところに写真を飾ったりカスタマイズできる点が大きな魅力ですが、こちらの会場は階段がとても広く(大人が横に二人並んでも余裕)、壁に写真を貼ったりしてゆっくり見てもらうこともできそうだなと感じました。

チャペルについてですが、天井から右側全てがガラス張りになっています。天井がとても高く、見学した際は曇りにもかかわらず自然光だけでとても明るく感じました。結婚式のチャペルというと木の椅子が多いのですが、今会場はソファ形式になっており、低反発のクッションになっているので座り心地がとても良かったです。こちらの会場も壁の装飾などにバリ感がしっかり出ていました。フィッティングルームも計4つあるそうなので、便利かと思います。

披露宴会場は、横長の設計になっているので死角がなく、ゲスト全員の顔を見ることができました。壁に棚がたくさんあり、思い出の品をたくさん置くことができます。スクリーンも巨大なものがついていました。また、天井にシーリングがついていたのですが、花びらをイメージした珍しい形のものでした。ちなみに、テラスにはプールが付いており、そちらで一服するのもリゾート気分を味わえそうです。

チャペル会場の扉

チャペル

やはり大きいのは、一軒家貸しきりスタイルということ。会場の隅々にいたるまで自分たちのカラーを出せますし、元々バリがコンセプトの会場なので、リゾート婚の雰囲気はしっかり出せます。

フラワーシャワーの時など、周囲がプールの場所で行うので、花びらが水面に浮かんだりする演出もできますし、宴会場でもプールに花やボールなどを浮かべることができるため色々遊びがいがありそうです。

公園をコンセプトにした演出

フリースペースの演出

登場する扉の向こう側の景色にも拘りあり

壁一面に小物をおくことで、よりバリ風に

• 小物

小物

• 小物

小物

テーブル上の小物

チャペルで使用する小物

チャペルで使用する小物

見学でいただいた生花のブーケ

メインの一つであるお肉料理をいただきましたが、歯ごたえがしっかりとありおいしかったです。

コース料理に関しては

シャンパンと相性の良い前菜
貝を使った前菜
フォアグラ
スープ
魚料理(海老の蒸し焼きと舌平目など)
口直し用のデザート(ワインで煮込んだメロンなど)
肉料理(イベリコ豚など)
デザート

がオーソドックスな流れのようでした。

バター1

トマトシャーベット

バター2

ホタテ料理

デザート

女性・男性スタッフそれぞれにご対応いただきました。

皆さん話しやすく冗談を織り交ぜながら案内してくれるのですが、時間がなかったのか少し巻き目で案内されてしまったので少し残念ではありました。
あとは、少し結論を急かし気味に感じてしまいました。自分たちはその日には契約できないということをお伝えしていたので……当日成約特典があるためかもしれませんが。
とはいえ、サクサク話を進めたい方にとってはうってつけだと思いますし、何度も確認をしてくれるので気になるところはどんどん訊くことができそうです。

表参道駅から徒歩5分ほどなので、何ら困ることはないかと思います。大通りに出たらショップもたくさんありますし散策も楽しめるので、遠方からの方にも評判はよさそうです。

やっぱりなんといってもこれだけの広さの会場を貸切に出来るところ。それにバリの雰囲気があるのでリゾート婚を体感できるところ。それらが都内で叶う会場はなかなかないと思います。

説明などを聞いたお部屋もおしゃれでした

壁の装飾がバリをかもしだしていました

お手洗いやフィッティングルームのあるお部

チャペル前のスペース

廊下(フリースペースとして利用可能)

廊下(フリースペースとして利用可能)

建物全体の模型

建物全体の模型

披露宴会場の扉、かなり大きめです

チャペル前のスペース

表参道TERRACE
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

ツボタロウ様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてツボタロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

表参道TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580467 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位