アットホームでおしゃれな式が出来ました!(投稿者saaaaaaoさん)表参道TERRACE口コミ

saaaaaao さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

アットホームでおしゃれな式が出来ました!

最初の見積もりが400万円で最終的には600万円でした。人数が増えたのもありますが、料理のコースが1番安いコースだったり、引き出物も人数×7割で計算されていました。私達の場合、夫婦での出席は少なく、引き出物は1人に1つで見積もりをしてもらうべきでした。あとは当日の撮って出しのエンドロールが高く25万円でした。とっても良いエンドロールを作成していただいたのですが、5分のムービーで25万円は高いと感じました。

挙式会場は壁がガラス張りで、綺麗な青空が見えるので、とても開放感があります。
披露宴会場は、床や壁が木で出来ていて温かみがあり、装飾によっては南国風にまたはナチュラルにと、アットホームな雰囲気が出る会場だと思います。テラスとテラスにあるプールは小さいので、テラスで何かをするのは窮屈で、披露宴会場もホテルみたいに広くはないので、100人近く呼ばれる方には狭いと思いました。

外観!

受付!

テラス

1階外!

挙式会場!

トイレ!

披露宴会場!(装花前)

挙式のスタイルを人前式にすると、楽器の生演奏が付いていて2種類の楽器を選べます。私達はギターとサックスで明るい曲でお願いしたのですが、普通の厳かな挙式とは違い、とても明るい式になったと思います。また人前式ではプランナーさんの提案で、貝殻に署名をしました。ビーチをテーマにしていたので、ゲストの方にも二人らしいと言ってもらえました。
お色直しの再入場をテラスから行いゲストにサプライズをしたり、私達のファーストバイトの前に両親にお手本バイトをしてもらったり、ゲストに内緒で当日に突撃インタビューをしたり、とても盛り上がりました。

お色直し後、再入場! テラスから、

人前式! 貝殻証明書!

提携店がいくつかあり、インポート中心のお店や、芸能人プロデュースのドレスがあるお店や種類が豊富なところと色々ありました。結局私はフォーシスでドレスをレンタルしたのですが、いいなと思うドレスはプランの予算を超えてしまい、想定内ではありましたが追加料金を支払いました。ウエディングドレスとカラードレス2つで予算から、30万くらい追加となりました。また試着の予約が取りづらく、1ヶ月先くらいでないと希望の日時には予約出来ませんでした。2人とも働いていて休みが合わないので、試着に行くのが大変でした。

ウエディングドレス!

ウエディングドレス!

最初の見積もりが1番ランクの低いコースになっており、さすがに内容が微妙だったので、もう1つ上のコースにしたのですが、普通です。
予算があれば、もっと上のコースがいいなと思いました。正直下見の際には、料理のことをあまり気にしていなかったので、最初から料理のコースと値段を確かめておくべきでした。

前菜!

マグロ!

お肉!

ケーキ!

メニュー!

担当の方とは、打ち合わせ以外でもメールなどでたくさんやりとりしましたが、対応が良く、とても良かったです。ヘアメイクさんやアテンドしてくれる方も、緊張を和らげてくれたり、当日とても安心できました。ゲストの方からの意見で、小さい子供を連れての参加でぐずってしまって抱っこをしていたので片手しか空いていないことにすぐ気がついて、お箸を持ってきてくれて、料理を楽しむことが出来、さらにお箸の入っていた袋を折ってかわいい箸置きにしてくれたそうで、その対応にとてもよろこんでいました。一方でワインを注ぐのがあまり上手ではないスタッフがいたという意見もありました。

表参道駅から徒歩5分くらいなので、招待しやすい立地だと思います。周りにカフェや美容室も多く、招待客のヘアセットや休憩をする場所もあります。

表参道TERRACE
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月05日)

saaaaaao様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaaaaaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

表参道TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580467 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位