• - 詳細

純和風の神前式が素敵です!(投稿者にこにこ-2525さん)射水神社口コミ

にこにこ-2525 さん(9件) 女性

招待日 2013年05月

投稿日 2015年05月

純和風の神前式が素敵です!

会社の後輩の式のみに参列しましたが、神社なので純和風です。境内は歴史ある厳かな感じでしたが、待合室やトイレは一切古い感じはなく中もきれいで和風モダンな感じで素敵でした。

初めて参進というのに参加させていただきました。雅楽の音楽が流れる中、神主さんや巫女さん、新郎新婦、親族の皆さん、参列者と大名行列のように歩くのは粛々として背筋が伸びる感じでした。神前式も指輪の交換ではなく、赤い紐を結んだりと変わっていて素敵でした。洋風の式が多い中、こんなザ・和風の式も良いものだなと感じました。

料理の下見をしていない

披露宴は身内のみだったので、料理は食べていないのでわかりません。

ウエルカムドリンクの種類が多くて嬉しかったです。暑い日だったので、ドリンクを作っているスタッフさんも大変そうでしたがテキパキと丁寧に接してくれました。

公園内なので、緑に囲まれていて静かです。ちょうど新緑の季節だったので、緑の中の神社がとても綺麗でした。駅からも近いので場所はいいと思います。少し駐車場が分かりにくいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにこ-2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

富山県の他の式場を探す