アットホームで感動的な式でした!(投稿者hirokeiさん)ザ・カナルハウス口コミ

hirokei さん(2件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年11月

アットホームで感動的な式でした!

見積もりはこちらの要望に合わせて、下限・平均・上限の額を出してくださった事もあり、見積りでいただいた額とほぼ変わりませんでした。また、特別なプランなどは強要されませんでした。良心的でありがたかったです。

式場の周りに高い建物などがないので、遮るものがなく景観は問題ありません。建物自体はやや古く設備面も少し古さを感じる部分はありますが、リフォームされている上に数々のテレビドラマ等のロケーションで使用されている事もあり、外観の雰囲気はとても良かったです。

披露宴会場です。

同じく披露宴会場です。

チャペルです。

中庭です。

中庭です。

披露宴会場。

中庭。

中庭。

披露宴会場。

空がきれいです。

私達を担当してくださったプランナーさんの経験値が高く、こちらで考えた演出についてアドバイスをくださったおかげでオリジナリティーあふれる式を行う事ができました。小物をたくさん用意したのですが、持ち込みについても嫌がられる事なく、喜んで受けていただき飾り付けなども一緒に準備してくださいました。前日は披露宴会場での予行練習にも付き合っていただき、安心して翌日の披露宴に臨む事ができました。

式場内にあるドレスサロンと本店のドレスサロンどちらにも行きドレスを選ぶ事ができました。
どちらのドレスサロンのアドバイザーも明るく親身に且つ的確なアドバイスをくださいました。
おかげで心から気に入ったドレスとタキシードを選ぶ事ができました。
グローブとベール、ティアラ、髪飾りは持ち込みをしましたが、持ち込み料金などは発生しませんでした。

式の前に、両家を交えて当日の料理を試食する事ができました。
そこで、料理に対する要望をお伝えした結果、当日は出席者が満足してくださる料理を提供していただけました。
式まで日が迫っている中ではありましたが、対応いただきとてもありがたかったです。
各々の好みやアレルギー等もありますので、試食はぜひ行った方が良いと思います。

• 前菜

前菜

• 前菜

前菜

スープ

• 魚

フォアグラ

担当プランナーが当日の式を担当しない式場もあるようですが、カナルハウスさんは担当プランナーが式を担当してくださいます。他にも打ち合わせで関わったスタッフの皆さまが式を担当してくださるので、心強くリラックスして式に臨む事ができました。打ち合わせも綿密にしてくださるので、トラブルなども全くなかったです。
スタッフの皆さまは、見学〜打ち合わせ〜挙式当日まで明るく親身に丁寧に接していただき幸せな結婚式を執り行う事が出来ました。

シャトルバスは用意されていないので駅からはタクシーで来ていただく感じになりますが、式場の駐車場は広いため車で来ていただく分には全く問題はありません。
私たちはバスをチャーターしたので、参列者には用意したバスで駅から式場まで来ていただきました。

私達が式場見学を数件回った中で、施設・設備・内装は抜群で説明内容は都合の良い事ばかりを全面に押し出して契約を迫ってきた某有名式場と、勢い半分で契約をしてしまいました。
ところがその式場は契約金を払った後に一転して都合の悪い話を後出し説明してきた事で、私達は不信感を抱き契約解除を申し出たところ、態度を一変し下手に出るような態度をしてきた事でこの式場では式を挙げたくないと思い10万円の違約金を払って契約を解除した経緯ありました。(高い勉強代ですね…)

カナルハウスさんにはメリットデメリットを契約前の段階で詳しく親身に説明していただいたうえ、「他の式場も見てから決めていただいて構いません」とその場での契約を迫ることなく対応してくださった事が私達の決めての1つになりました。

ザ・カナルハウス
ウェディングプランナー坪内  より
(投稿日 : 2016年11月25日)

hirokei様

この度は本当におめでとうございました!

お2人の人前式は本当に和やかで
ゲストとも一体感のあるお式でした
特にご新婦様の特技を活かし、手作りされた

誓いの言葉と証明書

これはカナルスタッフからも
「すごーい!」と好評で
誓いの内容もこれからの結婚生活が
目に浮かぶような
お2人らしいものでした(^^)

「こんなことしたらゲストが喜ぶかな」
「このアイテムがあれば盛り上がるかな」
と、結婚式前日まで
しっかり準備していただいたからこそ
大切なお客様にも記憶に残る式になったと
思います!

お客様だけではなく
私達スタッフに対しても心配りをいただき
そんな優しいお2人が
当日楽しそうに過ごされている姿をみて
私も嬉しくなりました

当館は長く同じ場所で結婚式を
お手伝いしており
お客様は地元の方がほとんどです

以前列席された
親御様やご親族のかたが
「きれいになったね」
「ずいぶん変わっちゃったね!」
と驚かれる方もいらっしゃいます

少しずつ変化しているカナルハウスを
これからもっともっと
知っていただき
皆様の想い出の場所になれれば幸いです

数ある結婚式場の中からおえらびいただき
ご縁があってhirokei様に出会えたこと
感謝してます
お2人に私の中の素敵な想い出を
ひとつ増やしていただきました(*^-^*)

もうすぐ家族が増える
とのご報告もいただき私も楽しみです!
今度はご家族3人でお会いできること
楽しみにしております(^^♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhirokeiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・カナルハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563771 ☆通話無料☆

定休日火曜・第三水曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 3