• - 詳細

アットホームで温かい式になったこと(投稿者gggirlさん)レストラン ポルトカーサ(ドルフィンポート内)口コミ

gggirl さん(2件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年06月

アットホームで温かい式になったこと

フェアに参加したことにより、割引プランにしてもらい、全体的にも御祝儀で賄えるくらいのお値段でした。ただドレスは1冊のカタログから選ばなければならず、それ以外の新作などは追加料金が発生してしまい、ドレス選びに苦労しました。ですが、最初に出してもらった費用と最終はあまり変わりなく、費用に関してあまり心配はありませんでした。

アットホームな式にしたいと思っていたのですが、高砂とゲストとの距離がすごく近く、とてもアットホームで温かい式になりました。ただ、テーブルとテーブルの間が狭く、フォトサービスで回った時にドレスで間を通るのが一苦労でした。

演出にはこだわりはなく、再入場の際各テーブルのゲストと写真を撮ってまわるフォトサービスをしました。なかなか全員と写真を撮る時間がないと思ったので、ゲスト全員の写真が撮れて良かったと思います。

プラン内の決まったカタログの中から選ばなければならず、それ以外の新作などになると追加料金がかかってしましました。しかし、カタログの中のものもかわいいものがたくさんあり、そちらから選ばせて頂きました。担当の方も意見をいろいろと聞いてくださり、納得のいく衣装絵選びでした。

普段はレストランなので料理はもちろんおいしかったです。料理に一番こだわっていた母も試食で納得し、参加したゲストの方々からも「おいしかった」と好評でした。

とても話しやすく、自分の希望も言いやすいスタッフばかりでした。4ヶ月の子どもがいたのですが、嫌な顔一つせず、打ち合わせもこちらの都合に合わせていただきとてもやりやすかったです。

景色がすごくよく、桜島が目の前で見れ、12月だったのでイルミネーションもきれいでした。市の中心地からもそんなに離れてなく、駐車場もたくさんありました。

メイクをプロのかたにしていただいのですが、いつも自分でしてる感じとは違っていたので少し違和感を感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgggirlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鹿児島県の他の式場を探す