とても和テイストで素晴らしかったです(投稿者ぴょんたろすさん)城山観光ホテル口コミ

ぴょんたろす さん(2件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

とても和テイストで素晴らしかったです

見積もりはやはり他の場所と比較して少し高く感じました。ですが、サービス、ロケーションに見合ったないようだと思います!!

リニューアルされた間での模擬披露宴を見学しましたが、和の感じがとても魅力的でした。また、景色も凄く綺麗で感動しました。

席から見える高砂

和テイストを崩さないようにとても綺麗でした。名前は忘れてしまったのですが、ガラスに水を入れて煙の出る演出は素晴らしかったです!!

値段もリーズナブルで、量、味共に満足しました。今回は量が少なくしてあると伺いましたが、それでも十分に満足しました。

• 前菜

前菜

締めの雑炊

メインステーキ

ウエディングケーキ抹茶ティラミス

料理を配膳するスタッフ対応が完璧でした。
飲み物がなくなってからではなく、なくなる少し前には声かけをするなど、さすがホテルスタッフだなぁ、と感じました。

駅からかなり遠いので、バスを使用しないといけないので大変かもしれません。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

ぴょんたろすさん こんばんは。
この度は、数ある結婚式場の中より弊ホテルをご検討いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、弊ホテルまで足をお運びくださり、ご意見・ご感想を投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コメント拝見しました。
弊ホテルで4月に開催したウエディングイメージショーにご参加くださったのですね。
ありがとうございます。
今回イメージショーを開催した会場は「桜島」という会場です。
「和婚」をテーマにしつつ、「洋」も意識した「和モダン」スタイルで、会場内からは日本庭園を眺めていただくことができます。
鹿児島でも「和婚」をテーマにしている式場様は多いですが、会場全体のイメージを「和」で統一している会場は弊ホテルのみです。
また、会場の天井には幸せの花ことばを散りばめた、日本古来の草花の日本画が描かれています。
会場も少し奥まっていて、プライベート感を感じていただける作りになっているので、ご招待されたゲストの皆様もリラックスしていただけます。
見学された新郎新婦様ももちろんですが、ご両親様からも非常に評判の良い会場です。
この他、イスやテーブルも桜島専用のものを使用していて、お料理は弊ホテル総料理長こだわりの「桜島婚礼会席」をご用意。桜島でご披露宴を挙げられるお客様だけの特別なお料理をご提供しています。
今回は、実際のご婚礼料理から抜粋したショートコースでお出しさせていただきましたが、味・量・質など、ご満足いただけたようで安心しました。

また、当日ご覧になられた演出の中でも「華こづち」に興味をお持ちいただき、ありがとうございます。
「こづち」は「振れば振るほど「福」が来る」と、昔から言われている縁起の良い小物です。
お祝い事に着られるお着物等にも「こづち」の刺繍が施されているものが多数あります。
洋風な幸せのおまじないをご存知のお客様は最近多いのですが、「和」の小物や着物の柄に幸せへの「想い」が託されていることをご存知の方は結構少ないので、今回の演出を通して日本古来の伝統の「おまじない」を感じていただけて嬉しく思います。

ただ、交通アクセスに関しては「大変」と思われたようですね。
確かに駅から少し離れていますので、若干の不便さをお感じになられるお客様もいらっしゃいますが、弊ホテルでは1時間に2本の送迎用シャトルバスを運行しており、鹿児島中央駅をはじめ、繁華街の天文館等ご利用の多い場所に停留所を設けておりますので、ご披露宴やご宿泊のお客様方の足として、大変喜ばれております。
また、お車でお越しになるのもなかなか良いですよ。
弊ホテルまではくねくねとした山道を登ってきていただくのですが、ところどころに点在する歴史的な史跡や、清々しい緑と澄んだ空気を感じていただくことができます。
ですが最大の魅力は、ホテルに到着した時に見える桜島と青い空そして眼下に広がる錦江湾が、皆様をお迎えしてくれるということ。
この景色見たさにウォーキングされる方も多い、隠れたウォーキングスポットになっています。

ぴょんたろすさん、まだまだご検討中かと思いますが、ご予算をはじめ演出など、ご要望がありましたら何でもご相談ください。
精一杯ご希望に添えるよう努力いたします。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度のご来館、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょんたろすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル