海や桜島が見渡せる絶景ホテルである(投稿者ロロタさん)城山観光ホテル口コミ

ロロタ さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年04月

投稿日 2016年02月

海や桜島が見渡せる絶景ホテルである
山頂なので急坂で徒歩では行かれないところ

山の上にある大変見晴らしのよいホテルです。ロビーも広く、待ち時間もソファに座れて飽きることなくゆったりした時間を過ごせました。バルコニーで式を挙げてから披露宴会場までバリアフリーで広く、100人ほど参列者がいましたが、ほとんど行列で待ったりすることなく移動しやすかったです。

子供たちの和太鼓と踊りがダイナミックで素晴らしい演出でした。40人ほどが伸び伸びと動ける会場の広さにも驚きでした。

メインがお肉とお魚の両方が入ったコース料理でした。テーブルが広かったので次の料理が来ても下げられることなくゆっくりと頂くことが出来ました。デザートはビュッフェ式でバルコニーに場所を移して頂きました。素敵な景色を見ながら美味しく頂けました。

スタッフの皆さんがテキパキと動かれていたのがとても印象的でした。式の途中で小さな子供が飽きて泣いてしまったのですが、スタッフの方が一緒にバルコニーで遊んであげたりしていました。小さな子供への対応も素晴らしかったです。

鹿児島中央駅からタクシーで10分〜15分くらいで到着します。シャトルバスも運行されています。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2016年02月18日)

ロロタさん こんにちは。
この度は、弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
挙式は弊ホテルのガーデンでのお式だったのですね。
コメントにもありますように、弊ホテルは山の上にありますので、ガーデンや会場内から桜島や鹿児島市街地・錦江湾を眺めていただくことができ、最高のロケーションの中で挙式・披露宴を行うことができます。
挙式スタイルはチャペル式・神前式・人前式の3スタイル。中でもガーデンや会場内で行う人前式は、挙式の進行にお二人のご要望を反映し、オリジナルの結婚式にすることができるため、最近人気が高まっている挙式スタイルです。
また、お二人の挙式に対する「誓い」を神様やイエス・キリストではなく、ゲストの皆様を挙式に巻き込みながら、お二人らしい「誓いのことば」で皆様全員にに誓うので、ご招待された皆様も挙式に「参加」している気持ちが高まり、とても印象に残る挙式です。
会場の広さには少し驚かれたようですが、余興で参加されたお子様達が、のびのびと演技できたようで安心しました。
会場はご招待のご人数に合わせて大小18の会場の中から、お二人の「想い」を叶えられる会場をお選びいただくことが可能です。

お料理はゆっくりと召しあがっていただけたようですね。
特にデザートビュッフェは、ガーデンからの景色と合わせて存分に楽しめたようで安心しました。
弊ホテルでは、ガーデン付きの会場でのご披露宴演出の中でも、コメントにある「デザートビュッフェ」がとても人気があります。
その他、このロケーションを活かしたゲスト全員での集合写真等も人気があり、新郎新婦様はもちろんのこと、ゲストの皆様からも大変好評をいただいています。

ロロタさん、この度はご披露宴でのご来館でしたが、弊ホテルには景色以外にも、美人の湯と評判の温泉や、知覧茶をふんだんに使用した話題のジャムを販売しているパン屋・景色と料理・ホテルオリジナルの地ビールを楽しめるレストラン等プライベートで楽しんでいただける施設がたくさんあります。
次回お越しの際は、ぜひこの施設でプライベートを満喫して下さい。
スタッフ一同、ロロタさんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてロロタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル