全てにおいて満足できるホテルです。(投稿者あくび28nさん)城山観光ホテル口コミ

あくび28n さん(1件) 女性

挙式日 2012年10月

投稿日 2015年10月

全てにおいて満足できるホテルです。

最終的には400万程になりました。鹿児島では1番のホテルなのでそれくらいの金額になるかと思います。

控え室もとても綺麗で清潔感がありました。待機中もゆっくりとやすめました。披露宴会場は大体200名入る場所にしましまが、狭すぎずとてもいいスペースで、外観や内装は特に問題なく満足しています。

最後の新郎からの締めの言葉の時に紙を見ないで言おうか迷っているとプランナーに伝えたら、ちゃんと旦那が言えると思って、事前に、渡していた紙を渡さずに、アドリブで話をしました。あの時はびっくりしましたがとてもおもしろくいい思い出となりました。

ホテル内のブランドを着ましたがとても質がよく、私好みでとても満足です。

当日の料理は和食にしました。あまり当日料理は食べれませんでしたが見栄えもよく、来てくださった方達が美味しかったと言って下さる方がたくさんいました。

全てのスタッフの方、とても丁寧に対応して下さりました。私は妊婦だったのですが、体調を気遣って下さる衣装スタッフの方やプランナーが特によく対応して下さり、気分が悪かったので本当に助かりました。

天気がいいと、桜島も見えて景色がいいです。近くに噴水もあり、ケーキを食べるのは外で行う方も多いと思います。城山ホテルは山の上にあるので、車で行くか、バスを利用する事になります。少し不便な場所にあると思います。

城山観光ホテルはとても丁寧に対応して下さり料理も美味しいのでオススメです。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2015年10月23日)

あくび28nさん こんにちは。

この度は、お二人の結婚式レポートを投稿くださり、また、貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

お料理・披露宴の内容(雰囲気)・スタッフの応対・設備について、お褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、とても嬉しく思います。

当日は妊娠していらっしゃったとのこと。ご気分も少し悪かったようですね。ご披露宴のあと、体調はいかがでしたでしょうか。
最近では妊娠中の新婦様も多く、ただでさえ結婚式のことに不安がある中、体調面等私どもでは計り知れない大きな不安を抱えてお打合せに臨んでくださっているのだと、いつも感謝するばかりです。
あくび28nさんは、そのような中でもドレス選びや当日のご披露宴を楽しんでいただけたようで安心しました。
新郎様のスピーチ、ご用意していたものではなく、アドリブでスピーチをされるなんて凄いですね。
お隣りで聞いていて少しハラハラされたところもあったかと思いますが、とてもおもしろくいい思い出になったとの事、とても良かったです。
お子さんにも話してあげてくださいね。

お料理は当日の体調も関係しているのかもしれませんが、あまり食べられなかったとのこと。楽しみにされていたところもあり、少し残念な思いをされましたね。
ですが、ゲストの皆様のからは味・見た目なども評判が良かったようで安心しました。
弊ホテルは、1人のお客様が何度もご披露宴に招待されることも多いですので、いつお越しになられても楽しんでいただけるよう、和食をはじめ、洋食・中華・和洋折衷など、様々なコースをご用意しています。
また、同じお料理でも季節によって旬の食材が変わるため、季節を感じて頂けるようなメニューを心がけています。

交通アクセスに関しては、ご記入頂いている通り、高台に位置しているため、ホテルから眺める景色は最高です。
また、1時間に2本のホテル送迎シャトルバスを運行しております。
鹿児島中央駅や繁華街の天文館など、分かりやすい場所に停留所も設けておりますので、ホテルをご利用されるお客様方に大変喜ばれております。

あくび28nさん、この度はご自身の体調も良くない中、ご披露宴の準備 本当に大変だったと思います。
お料理はもちろんですが、ホテル内の景色や温泉・パン屋・ケーキショップなど、ゆっくりと楽しむ時間もなかなかとれなかったのではないでしょうか。
今は、まだ子育てで大変な時期かと思いますが、ホテル内にはお子様用のキッズスペースなど設けておりますので、いつかお子様と一緒にお二人の思い出の場所、この城山観光ホテルにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあくび28nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル