豪華だけど温かく安心出来る式場です(投稿者makierinoさん)城山観光ホテル口コミ

makierino さん(2件) 男性

招待時 40代前半

招待日 2015年06月

投稿日 2015年10月

豪華だけど温かく安心出来る式場です

他にも式場が幾つかある大規模なホテルの結婚式場だったが、
和式の挙式会場、洋風の披露宴会場ともとても高級感のある造り・雰囲気があった。
親族控室もこじんまりとしていたが立派な内装だった。

新郎新婦の意向もあったと思うが、シンプルな演出・進行であった。
しかし温かみのある演出が多く、胸にジンと来る挙式であった。

洋風のメニューがズラリとならぶ、高級感の溢れるメニュー構成だった。
デザートや飲み物もとても美味しく、全てに満足出来るメニューであった。

不慣れなため色々と質問をしても、数多く配置されたスタッフの誰もが
とても丁寧に応対をして下さった。
ドリンクサービスも素早い対応で皆が感心をするほどだった。

鹿児島市内から近道を抜けてホテルの裏側に自家用車で到着でき、利便性も抜群だった。
駐車場も広く満足出来た。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2015年10月23日)

makierinoさん こんにちは。

この度は、弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

随所にたくさんのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
挙式は、弊ホテル高千穂殿での神前式にご参列くださったのですね。
弊ホテルの神前式では、鹿児島に昔から伝わる伝統の儀式「紅引きの儀」を行わせて頂いております。
時代は移っても変わることのない「母と娘の絆」を象徴した儀式です。
婚家へ嫁ぐ前の真っ白な姿(白無垢)で、今まで深い愛情で包み慈しんできたお母様の、娘への幸せのおまじないをその身に受けて頂きます。
古くから「紅」は幸せの象徴、「魔除け」として大切にされてきました。「嫁いでからもこの娘に幸せが降り注ぎますように」・「様々な災厄から娘を守ってくれますように」そんな想いを形にした儀式です。

ご披露宴もシンプルな中に、温かみのある演出が多く、胸がジンとしたとのこと。きっと、新郎新婦様にとってとても大切な方々に、シンプルにストレートにご自分達の想いが伝わるよう、工夫されたのかもしれませんね。
最近のサプライズや照明・映像演出が多いご披露宴の中、あえてシンプルでいかれることは、私どもプランナーにとっても、とても緊張する進行作りになります。
ご参列したmakierinoさんにとって「胸がジンとした」披露宴だったということは、お二人の想いをきちんと受け止め、ご婚礼当日にしっかりと表現できたのだと思います。担当させていただいたプランナーはもとより、スタッフ一同このようなお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

召しあがられたお料理は、洋食だったようですね。
弊ホテルは、1人のお客様が何度もご披露宴に招待されることも多いですので、いつお越しになられても楽しんでいただけるよう、洋食をはじめ、和食・中華・和洋折衷など、様々なコースをご用意しています。
また、同じお料理でも季節によって旬の食材が変わるため、季節を感じて頂けるようなメニューを心がけています。
さらに、弊ホテルの洋食コースは、ナイフ・フォークだけではなく、お箸で気軽に召しあがって頂けるような内容となっており、お客様に大変好評頂いております。

当日はお車でお越しいただいたとの事。ありがとうございます。
近道もいいですが、弊ホテルまでの道のりは、途中 歴史的な史跡や清々しい緑の木々を見ることができ、頂上を登りきった目の前には、雄大な桜島と錦江湾が広がります。きっと素敵なドライブコースとしてお楽しみいただけますよ。

makierinoさん、この度は本当にたくさんのお褒めの言葉と、感想を投稿頂き、心よりお礼申し上げます。
今後もこのようなお言葉を頂けるよう、努力してまいります。
弊ホテルにはご披露宴会場の他、景色とおいしい料理が楽しめるレストランや、今話題の「知覧茶ジャム」を販売しているパン屋もありますので、次回はぜひプライベートを満喫しにいらしてください。
makierinoさんのまたのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmakierinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル