格式ある式場・ホテルです(投稿者さゆままさん)城山観光ホテル口コミ

さゆまま さん(6件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2013年04月

投稿日 2015年08月

格式ある式場・ホテルです

チャペル式でしたが、披露宴会場とチャペルまでの距離が離れており、またチャペルの場所が分かりにくかったです。
離れているためチャペルは緑に囲まれており、和やかな気分になりました。チャペル内に座れなかった時には2階から見れるスペースが準備されていました。
ホテル内の披露宴会場で中はとても広いため迷子になりそうでした。

披露宴では、新郎が新婦に内緒で事前に作っていた花冠を渡してつけてあげ、もう一度プロポーズするという演出がありとても素敵でした。

私は車で参加しましたが、市内を無料の送迎バスが時間おきに走っています。

披露宴会場からチャペルまで離れているため、新郎新婦はチャペルへはリムジンに乗って登場し、面白かったです。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル担当 田平  より
(投稿日 : 2015年08月30日)

さゆままさん こんにちは。
この度は、弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。
挙式は、弊ホテルの「クリスタルチャペル」で行われた「人前式」にご参加されたのですね。
人前式は、披露宴会場内で行うイメージが強いですが、弊ホテルのようにチャペルで行う人前式のスタイルも、とても人気があります。
神前式や通常のチャペル式と違って、コメントされているように、人前式は挙式の中にサプライズでプロポーズのセレモニーを入れたりすることができ、お二人の想いを表現しやすい、オリジナル性の高い挙式です。
ですので、参列されたゲストの皆様方にとって、印象に残りやすい挙式として、弊ホテルでもオススメしているスタイルなんですよ。
また、「クリスタルチャペル」は、森の中のチャペルをイメージしており、たくさんの緑の木々に囲まれています。
チャペル内は白で統一されていて、大きな窓からは明るい光がさしこみ、新婦様をより輝かせてくれます。
送迎はコメントにあるように、ホテルオリジナルの白いリムジンで。このリムジンでの送迎も、チャペルで行う挙式の人気のひとつです。

さゆままさんは、当日お車でお越しいただいたのですね。
ホテルまでのドライブはいかがでしたか。くねくねとした曲がり道が大変だったかと思いますが、たどり着くまでの間にたくさんの史跡や、歴史を見守ってきた緑の木々が、ホテルへお越しになられるお客様を「お待ちしていました」と、ホテルスタッフより一足先に出迎えてくれ、ホテルに到着したときには、目の前の雄大な桜島と錦江湾、そして鹿児島市街地という最高のロケーションを、ホテルからご覧いただけます。
高台にありますので、ホテルへの送迎バスを1時間に2本運行しており、鹿児島中央駅や繁華街の天文館に停留所を設けておりますので、ご利用されるお客様方に大変喜ばれております。

しかしながらご来館当日は、チャペルへの移動と披露宴会場への移動の際に、迷われたとのこと。
スタッフの気配りが足りず申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、今一度スタッフの教育を徹底してまいります。
この度のご意見、ご感想 本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル