豪華!鹿児島一流式場!!(投稿者紗衣さん)城山観光ホテル口コミ

紗衣 さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年01月

投稿日 2015年05月

豪華!鹿児島一流式場!!

地元では最高級に値する式場です。ここで式を挙げるのは一種のステータスとなるくらい、立派な式場です。高台に位置していて、正面には桜島も見えます。最高のロケーションです。

新郎新婦のやりたい内容によっても演出等変わってくると思いますが、式場側の演出に関しては立派な機材を用意されていて安心してお願いできるなという印象を持ちました。
オリジナリティについては、「可もなく不可もなく」といったところでしょうか。”老舗”の式場なので安定感はありますが、新しさや真新しさは本人たちが希望しない限り無いのではないかな??と思います。

さすがにおいしいです。見た目も食材も豪華だし、量も適度だったので満足感がありました。

しっかりと教育・研修が行き届いている感じがあります。
広いホテルなので、式場の場所がわからずフロントに声をかけたのですが私が大きめの荷物を持っているのを見て、預かりましょうかと声をかけてくれました。
式の最中も、スムーズにサポート・給仕をなさっていました。

中心地から少し離れているので、不便さを感じます。直通バスが出ているのでこちらを利用すれば何も問題はありませんが、このバスが都合が悪い場合などは自家用車かタクシーで行くしかありません。
山の上にあるので、ドレスアップした状態で上ることはできませんし、こちらでの式に招待される度に少しばかりアクセス方法に頭を悩ませます。

城山観光ホテル
城山観光ホテル/ブライダル担当:田平  より
(投稿日 : 2015年06月18日)

紗衣 さん こんにちは。

この度は、弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

様々な部分でお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
ご記入頂いているとおり弊ホテルは高台に位置しており、鹿児島のシンボル桜島をご覧頂けるスポットがたくさんあります。
ホテルをご利用の方をはじめ、一般のお客様もお越しになり、記念のお写真を撮影されるなど、たくさんの笑顔を拝見します。

ご披露宴会場は全部で18。中でも桜島や錦江湾、鹿児島市街地が見える会場は特に人気が高く、県外のお客様をはじめ、鹿児島市内にお住まいのお客様からも好評をいただいております。
お料理やサービスもゲストへのおもてなしですが、城山観光ならではの景色も、ゲストへのもうひとつのおもてなしとしてお勧めしております。

演出に関しては、できるだけ今の旬を取り入れる努力をしております。
最近では、映像やBGM・照明などにこだわりをお持ちの新郎新婦様も多く、出来るだけご要望にお応えできるよう専任のスタッフを配置し、お打合せも行っております。
ご指摘頂いているように、「オリジナリティ」に関しては、これからもっと勉強をしながら、城山にしかできない演出を目指せるよう、努力していきたいと思います。

お料理は、味・見た目・量ともにご満足いただけたようで、安心いたしました。
弊ホテルは、1人のお客様が何度もご披露宴に招待されることも多いですので、いつお越しになられても楽しんでいただけるよう、和食・洋食・中華・和洋折衷など、様々なお料理コースをご用意しております。
また、同じお料理でも季節によって旬の食材が変わるため、季節を感じて頂けるようなメニューを心がけております。

アクセスに関しては、高台に位置しているため、1時間に2本のシャトルバスを運行しております。
鹿児島中央駅や繁華街の天文館など、分かりやすい場所に停留所も設けておりますので、ホテルをご利用されるお客様方に非常に喜ばれております。
また、お車でお越しになる際は、くねくねとした曲がり道を登って来て頂くのですが、道の途中途中で歴史的な史跡や清々しい緑の木々を見ることができ、頂上を登りきった目の前には、雄大な桜島と錦江湾が広がります。きっと素敵なドライブコースとしてお楽しみいただけますよ。

紗衣 さん、弊ホテルには景色の他に、おいしいと評判のパン屋や美人の湯と言われるほど、女性に人気の「さつま乃湯」もございます。
次回はプライベートでぜひお越しください。
お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて紗衣さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル