素敵なロケーションでアットホームな結婚式(投稿者petitroseさん)城山観光ホテル口コミ

petitrose さん(19件) 女性

招待日 2012年08月

投稿日 2015年05月

素敵なロケーションでアットホームな結婚式

披露宴会場はとても広く、新郎新婦の入場、中座の際も、列席者が椅子をひいたりする事無く、移動出来ていて良かったと思います。
他の会場だと、新郎新婦が通る時に椅子をひかないと通れない事もあるので。

披露宴の途中でカーテンが開き、雰囲気がガラっと変わり、とても良かったです。
両家母親との中座はよく見る演出ですが、やはりアットホームで感動しました。

とても美味しかったです!
お子様ランチもとても豪華で、子どもも喜んでいました!

小さい子ども連れでの参列だったので不安でしたが、優しく声をかけてくださり、子どももグズる事無く過ごす事が出来ました。

目の前に桜島があり、ロケーションは申し分がありません!
チャペル挙式は親族だけの参列だったので見る事が出来ませんでしたが、写真を見せてもらうと、とても綺麗なチャペルでウェディングドレスがよく映えていました。

城山観光ホテル
城山観光ホテル/ブライダル担当:田平  より
(投稿日 : 2015年06月08日)

petitrose さん こんにちは。

ご披露宴は、ゆったりとした空間でお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご人数に対してゆとりのある会場だったようですね。
最近はご列席の皆様にゆっくりと過ごして頂きたいとの想いから、ご人数に対して少し余裕のある会場をご検討されるお二人も多いので、petitrose さんがご出席された新郎新婦様も、そういう想いをお持ちだったのかもしれませんね。

弊ホテルの披露宴会場数は、大小合わせて18。中でも桜島が見える会場はとても人気があります。
県外にお住まいの方はもちろんのこと、鹿児島県内にお住まいのお客様にも好評頂いており、演出もロケーションを活かせるよう、工夫しております。
特に、ご記入頂いているカーテンオープンでの演出は、目の前に現れる桜島や錦江湾・鹿児島市街地にゲストの方々が感嘆の声をあげ、会場内から写真を撮るお姿をよく拝見します。
また、そのようなゲストの皆様の表情をご覧になりながら、新郎新婦様がお互いに笑顔で語り合っている姿は、私共スタッフから見てもとても印象深いものがあります。

petitrose さんは、お子様がいらっしゃり、色々な面で不安を持たれながらのご参列だったのですね。
人一倍ご心配もあられたようですが、楽しくお過ごし出来たようで嬉しく思います。
お子様もお料理に大満足だったようですね。お料理の味もお口にあって良かったです。

チャペルは森の中のチャペルをイメージしており、外から降り注ぐ温かい光の中、挙式を執り行います。
ドレスをまとった新婦様に自然の光が集まり、より素敵にみせてくれます。
petitrose さんは、挙式にご参加できなかったとの事ですが、弊ホテルのチャペルは最大80名様までご収容できます。

次回、ご参列される機会がございましたら、ぜひクリスタルチャペルの挙式をご覧ください。
景色が自慢のレストランもございます。
petitrose さんのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpetitroseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル