広い会場で素敵な結婚式に(投稿者フライングエースさん)城山観光ホテル口コミ

フライングエース さん(10件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年04月

広い会場で素敵な結婚式に

とても広いホテルです。化粧室や授乳室は充分な広さでした。男性がオムツ替えできるように男性用トイレにもベビーのためのスペースがあるようです。

衣装の紹介を細かく行っていたので、新婦のこだわりがよく伝わりました。余興などは舞台が設置されて見やすく、場所も広く確保されていました。

料理は特に海鮮系が美味しかったです。
パンのサービスが無かったので、少し物足りなく感じました。デザートももう少し工夫がほしかったです。
ドリンクはノンアルコールにもたくさん種類があり、楽しめました。

海老と生ハムの前菜

見た目も華やかで一番美味しかったです。

お肉料理

コーンスープ。シンプルな味でお子様にも。

海老が美味しかったです。

和風な味付け

デザート

スタッフは少なく感じました。ホテルが広く、控え室、挙式、披露宴と場所移動が多いので誘導にもう少し助けがあっても良いかなと思いました。フロアも複雑なので何度か迷子になりました。

桜島がよく見えます。山の上にあるので、天文館など繁華街に行くには車かバスです。

以前の書き込みに、赤ちゃん連れの方が苦労されたというのがありました。実際、生後6ヶ月の子供と出席しましたが、若干不便な点はありました。披露宴会場から授乳室が遠く、授乳のたびに子供を抱えて結構歩きました。披露宴に用意された子供用の椅子も月齢にあったものではありません。月齢を伝えてあらかじめお願いしていたので残念です。前日にホテル内のレストランで食事したときは月齢にあった木製ローチェアがあったので、もう少しお願いすれば用意されたかもしれません。売店で販売されてるお水は地元のミネラル水とかなので、赤ちゃん用のお水にはできませんでした。

生後半年の子に用意された椅子。。。

お花は小ぶりでしたが邪魔にならず可愛い

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル担当 田平  より
(投稿日 : 2015年10月25日)

フライングエースさん こんばんは。
この度は、弊ホテルの披露宴にご参加いただき、また、貴重なご意見とご感想を投稿くださり、誠に
ありがとうございました。

フライングエースさんは、当日お子様連れでのご参列ということもあり、お子様のオムツ替えや授乳室などのスペースをいち早く確認されたのですね。
最近では男性の方がお子様のオムツ替えをされることも多く、スタッフに場所をお尋ねになるお姿を最近よく拝見します。
コメント頂いているとおり、弊ホテルでは男性のお客様も気兼ねなくお子様のオムツ替えができるように、男性用のお手洗いにオムツ替え用のスペースをお作りしています。
化粧室や授乳室のスペースに関しては、十分な広さだったとの事。安心いたしました。

お料理に関しては、海鮮系がおいしかったとお褒めいただき、嬉しく思います。
また、お写真もたくさんお撮りくださり、コメントも載せていただき、私共スタッフもお客様のご意見として、参考に出来ることが多く、とてもありがたく感じています。
しかしながら、お料理のボリュームやデザートの盛り付けなどについては、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お料理については、味・見た目・質・量のバランスはとても重要と考えており、常に調理スタッフも気を配っておりますが、フライングエースさんのご意見を受止め、今後の改善に繋げていけるよう努力いたします。

会場のご案内に関しては、何度か迷子になられたとの事。お子様もいらっしゃる中、大変だったかと思います。弊ホテルスタッフの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
また、お子様のイスについてですが、弊ホテルでは各会場によって、ご準備しているお子様用のイスに違いがございます。できるだけお子様の月齢に合わせたイスをご準備できるよう努力しておりますが、お子様の大きさに個人差があり、現状難しい部分があることも否めません。
ですが、当日のフライングエースさんのご様子にスタッフが気付き、お声をかけていればこのような不快な思いをさせることは無かったと思います。
せっかく楽しみに来てくださった披露宴で、残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、再度スタッフの教育・指導を徹底してまいります。
この度のご意見、ご感想本当にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフライングエースさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル