黒人歌手の歌が会場を盛り上げてくれます(投稿者きぃーこさん)都城グリーンホテル口コミ

きぃーこ さん(20件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

招待時 30代前半

招待日 2015年06月

投稿日 2015年08月

黒人歌手の歌が会場を盛り上げてくれます

ホテル1階のロビーで受付。受付後ろにソファーはいくつかありました。
チャペルは道路を挟んだ向かい側にありましたが雨の日だったので移動が大変でした。
チャペルは壁が白く、窓がいくつかあり、明るい雰囲気でした。椅子がもう少ししっかりしていると良いと思いました。挙式後、新郎新婦が退場した後に参列者も出たのですが新郎新婦が小雨の中道路を渡ってホテルの方へ向かってるのを見て少し感動が薄れました。
ホテル2階の披露宴会場前にはモダンな本棚にオシャレな本が並んでいました。オシャレな椅子もありました。披露宴会場の中もロビーと同じような本棚に本が並べられていてオシャレな雰囲気でした。天井も高すぎず低すぎずで圧迫感もなく良かったです。

チャペル

チャペル外観

チャペル

披露宴会場前

披露宴会場 高砂

披露宴会場

会場装花

式の最後(新郎新婦退場前)に黒人女性歌手が出てきてすばらしい歌声で会場を盛り上げてくれました。スタッフの方も踊ったりしていて、楽しく二人で退場していきました。歌もとっても上手でした。

伊勢エビやウニ、アワビ、フォアグラなど高級料理がたくさん出てきました。パンやご飯などは出ませんでした。

前菜と天ぷら

イセエビ

鴨南蛮茶そば

お肉料理

メニュー表

フォトラウンドの時、カメラマンに自分のカメラでも撮って欲しいと頼んだら式場のスタッフに頼んでくださいと断られ、周りを見たら頼めるようなスタッフがいなく、とうとう写真を撮ることができませんでした。

駐車場はたくさんありました。遠方からだったので高速を利用しましたが、インターからは少し離れていました。街や駅には近いようです。

当日はヘアメイクなどをお願いしたのですが、同じ空間に新婦、両家の親族がごったがえし座る場所も少なく窮屈でした。

披露宴会場からトイレまでが遠かったです。綺麗でしたがエチケットアイテム等はありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮崎県の他の式場を探す