神前式の式の様子がすごく厳かでした(投稿者なみゃさん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

なみゃ さん(10件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年06月

神前式の式の様子がすごく厳かでした

敷地内が広くて、ホテルの中からも見ることのできる日本庭園や挙式会場の神殿など、どれも大規模で本格的な作りになっており、結婚式を挙げる環境がすべて整っているという感じでした。

ホテルの中にある神殿での結婚式で、入り口からの親族の花嫁行列にはじまり、お祓いや三々九度など、伝統に忠実に行われていました。そのため挙式の内容も濃く、こちらも襟元を正されるような緊張感がありました。

和洋折衷の料理でどれもとても美味しかったです。調理方法も、お寿司や蒸し物、焼き物など工夫されていて、それぞれちがった美味しさを楽しめました。量も丁度良くてデザートまで完食しました。

みなさんとても慣れている感じで配膳や案内など、どの場面でも親切な応対をしていただきました。何事も落ち着いて対応してくれて、気持ちのいいサービスでした。

西鉄久留米駅から会場の送迎バスが来てくれるので、駅からも迷うことなく会場に着きました。車でも駅から数分で、スムーズに行けたし、2次会会場にも行きやすくてアクセスも特に不便な感じはなかったです。

伝統を大事にしている部分と、2人のオリジナリティ溢れる演出があって良かったです。親族以外は神前式に参加できる会場は少ないと思うので、今回貴重な経験ができました。

ホテルマリターレ創世 久留米
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月19日)

なみゃ様

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ○

創世は、建物よりも先に日本庭園が作られましたので、
どの場所から見ても、お庭が綺麗に見えるように
作られております!

なみゃ様がおっしゃっていただいたように、
花屋さんや衣装室・写真館・美容室など
結婚式に必要な施設は館内にそろっておりますので、
お客様には、とても喜ばれております

○演出・オリジナリティの満足度○

花嫁行列は他の式場様でも、
なかなか見ることができないと思いますし、
昔からあるしきたりを守りながら、厳かに式を行います

特に、ご友人の方まで入れる広い神前式場は、
珍しいので、ゲストの方にもとっても喜ばれます

○料理の満足度○

お料理は、食材一つ一つにこだわっておりますので、
お褒めの言葉をいただけて、非常にうれしく思います

他にも創世には、違う種類のレストランが3種類ございますので、
近くにお立ち寄りの際は、ぜひ食べてみてください

○式場スタッフの満足度○

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます

これからもたくさんのお客様からお褒めの言葉を
いただけるよう、日々精進してまいります!

○ロケーション・交通の便の良さ○

駅からは少し遠いですが
なみゃ様もご利用された無料の送迎バスを出しておりますし、
車で来られた方でも、
広い駐車スペースがありますので、
安心してきていただけます(^^)/

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます
またなみゃ様のご来館、心よりお待ちしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなみゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米