至れり尽くせりな下見でした(投稿者群像さん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

群像 さん(6件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年06月

至れり尽くせりな下見でした

今回人数がまだ確定ではなかったため、目安として何パターンか出してもらいましたが、100名でも300万円いくかどうかくらいでした。だいたいご祝儀内で収まるらしいので、コスパに関しては問題ないかなと思います。

キリスト教式で挙げたかったので、チャペルとすべての披露宴会場を見せてもらいました。ざっと見ただけですが、披露宴会場は和洋のテイストが東館と西館で分かれていて、東館には日本庭園、西館にはガーデンがあって雰囲気が全然違いました。チャペルは西館の最上階にあり、ホテル内なのに独立型のような雰囲気です。バージンロードも長さがあり、オルガンやステンドグラスなど、本格的な作りでした。

キリスト教式で挙式する場合は鐘が鳴らせるとのことで、チャペル内の紐を引いて鳴らしてみました。ちょっとコツがいりましたが、響き渡るような音が出て感動です。神父の方は教会で説教などをされている本職の方をお呼びするそうで、しっかりした式場だなと思いました。

館内のドレスサロンだけでも圧倒されそうなくらいたくさんのドレスが飾られていました。カクテルドレスも豊富で、ここにあるだけが全部じゃないというところにびっくり。成約したら決まるまで試着し放題らしいので、とってもワクワクしました。

試食でランチをいただきました。和洋折衷でお箸でも食べやすいお料理でした。パンにつけるバターがちゃんとバターケースに入れられていて、さすがホテル!と感心しました。味も美味しく、お腹いっぱい食べられるボリュームでした。当日もグレードアップしなくても満足してもらえるそうなので、予算に合わせてオプションを増やしたりできるかなと思いました。

スタッフさんは通りすがるたびに挨拶してくれたり、すばらしく丁寧でした。プランナーさんは売りたいものを押し付ける感じではなく、こちらの好みから一番良さそうなものを選んでくれる感じで印象が良かったです。鐘の鳴らしかたをレクチャーしてくれたり、事務的な感じがなく話しやすい方でした。

車で行きましたが、バイパス沿いなのでわかりやすかったです。両家に送迎がつけられるというのも安心でした。お休みだったので駐車場は大丈夫かなと思いましたが、とても広かったのですぐに止められました。

洋風の結婚式から和風まで、ホテルならではの対応の柔軟さがいいと思いました。結婚式はここで全部出来て、しかも宿泊までできるなんて至れり尽くせりですね。

ホテルマリターレ創世 久留米
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

群像様
口コミ投稿ありがとうございます。

創世内には3つの式場と9つのバンケットがあり、その他客室、レストラン、スタジオ、お花屋さん、お衣裳室と館内で全ての打合せができるようになっておりますし、和と洋と雰囲気が全然違うのでそれぞれこだわりのある新郎新婦様へも柔軟に対応することが可能となっております。

挙式に関しましては神前式もチャペルもご両家にとって大事な時間ですので、きちっとした司式を執り行っております。

全てのお客様にご満足していただく為によりいいものをリーズナブルにご提供できるよう日々検討いたしております。

これからもスタッフ一丸となり皆様のお手伝いをさせて頂きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて群像さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米