料理も美味しく、庭園も素敵です〜(投稿者夏よ来いさん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

夏よ来い さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

料理も美味しく、庭園も素敵です〜

想像よりかなりリーズナブルなお値段でした。お支払いについても相談次第で後払いもできるとのことで、自己負担は10万もいかないかなと思いました。見積もりは今回出してもらっていないのですが、ざっと見せてもらったところでも他と変わらないか、少し安いくらいでした。

最近リニューアルされたという東館の披露宴会場が新しくて綺麗でした。今申し込みすると丹頂の間と日月の間が全部セットで借りられるそうで、すごくお得な感じがしました。和風モダンな雰囲気で、着物はもちろん、ドレスにも合いそうです。ホテルが出来るより前からあるという日本庭園は四季折々のお花が咲くそうで、よく手入れされて綺麗でした。

日本庭園

実際にプロジェクションマッピングの演出を見せていただきましたが、音響がすばらしく、迫力満点でした。真ん中のスクリーンが開くようになっていて、中からプランナーさんが出てきたのに驚きました。登場の時に使われるそうで、お値段も7万円くらいだったのでやってみたいなと思いました。

館内にドレスサロンがあり、たくさんのドレスが並んでいました。芸能人のドレスも多く、成約したら前撮りまで何度でも選べるそうでびっくりです。和装もたくさんあるそうで、小物も充実していました。サロンに出ているのは一部らしく、納得いくまで選ぶことができると思います。

洋食のハーフコースでしたが、どれもお箸で食べやすい工夫がされてあって良かったです。エビが多く使われているらしく、プリプリして美味しかったです。お肉もジューシーで、和風ソースが良く合っていました。ハーフコースでもしっかり食べられて、当日が楽しみになりました。中村孝明さんの日本料理が人気とのことで、和洋折衷も良いかなあと思いました。お値段もリーズナブルで良かったです。

• 前菜

前菜

魚料理

肉料理

デザート

プランナーさんはこちらの意見をよく聞いてくださる方で、フレンドリーで親しみが持てました。可愛らしい女性の方でしたが、しっかり説明していただけて良かったです。スタッフさんもホテルならではの丁寧な対応でした。

車で行きましたが、久留米ICを降りてから10分くらいで、少し遠い感じがしました。駐車場は広く、休みでも楽に駐められました。当日は送迎が両家1台ずつ出るとのことで、あまり不便でもないかなとは思いました。建物自体も目立つので、迷わず着けそうです。

古くからある日本庭園は、成長の遅いものを多く植えているそうで、記念日に訪れても景色が変わらないのが素敵だなと思いました。

ホテルマリターレ創世 久留米
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

夏よ来い様
口コミ投稿ありがとうございます!

創世では多数の方々に親子代々創世にて結婚式を挙げていただいてます。
日本庭園に関しましては当時と変わらない風景ですので、親御さんもご親族の方々も自分たちの結婚式を思い出すね!って懐かしいお話をされます。

そんな中でも時代を先取りした披露宴が行われたり、パフォーマンスがあったり・・
しきたりと懐かしさと現代的な演出の融合で新しいけどブレの無い結婚式をお手伝いさせて頂いております。
これからもご両家の大切なゲストの方々に精一杯のおもてなしを行ってまいります。

★口コミをご覧の皆様へ★

・料理重視のお二人へ
 →【月に一度!】婚礼料理試食会

・演出にこだわりたい!お二人へ
 →《九州初!大人気アメージングマッピング≫
  演出相談会♪

・初めてフェアに参加するお二人へ
 →≪試食≫も≪試着≫も≪会場見学≫もOK♪Premiumツアー☆

ぜひ、フェアへ参加してみてください(*^_^*)
お二人のご来館、スタッフ一同お待ちしております!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて夏よ来いさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米