老舗の安定感と、充実した設備が魅力的です(投稿者レッドるみさん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

レッドるみ さん(7件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

老舗の安定感と、充実した設備が魅力的です
西と東で分かれていたので、少し移動あり

8月にリニューアルした披露宴会場の婚礼プランがお得でした。会場も新しくなって綺麗だし、ここで挙げるなら今がタイミングかなと思いました。

神殿が今まで見た中で1番良かったです。収容人数も多くて、友人にも参加してもらえるし、親族以外の参列者席も背もたれ付きのイスなので、安定していてご年配の方や着物で参列する方も座りやすいと思いました。他にもチャペルが2つあって、披露宴会場も、洋風なテイストと和装に合いそうなテイストがあり設備の充実ぶりにはすごいの一言です。

館内にあるサロンには常時700点は衣装があるとのことで、かなり見応えがありました。シンプルなラインから個性的な素材を使ったものまでさすがの充実ぶりです。

お腹いっぱいランチフェアに参加しました!お料理のサービスもお味もホテルクオリティで、デザートまで美味しくいただきました。婚礼のコース料理は季節ごとに一新されるそうで、季節感も感じられる内容を大事にされているのも伝わってきました。

皆さん丁寧でしたし、会場にいるスタッフさんがどの方も笑顔で挨拶してくださるので、私たちも自然と笑顔で会場を楽しく見学させてもらいました。

西鉄久留米駅からも遠くないので、送迎をお願いすることで、全て解決するなと思いました。会場内のお庭も素敵なロケーションなので、写真撮影も絵になりそうです。

ホテルなので宿泊施設もあって、この会場で全てが準備できるのでその点も効率よく時間が使えていいなと思いました。

ホテルマリターレ創世 久留米
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月14日)

レッドるみ様

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます

○コストパフォーマンスの満足度

レッドるみ様にご紹介したプランが、
去年の8月にリニューアルした会場の
1周年の記念したプランとなっております

特別プレゼントとして
会場使用料25万円と新郎新婦様の写真などが入った
マッピングのオリジナル映像などがついてくる
とってもお得になっております!!

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

神前式と言えば、親族だけが参列するイメージがありますが、
創世では100名様入る広い式場になっておりますので、
ご友人・会社の方も入って頂けます(^^)/

特にご友人の方は、神前式を見る機会が少ないので
とっても喜ばれます!

披露宴会場は和風・洋風の会場が
合わせて9つありますので、
お二人のお好みの会場を選んでいただけます

○衣裳・小物の満足度

レッドるみ様がおっしゃる通り、
ドレス・和装ともに、たくさんの種類を取り揃えておりますので
お気に入りの一着が必ず見つかるはずです!

他にも、お父様・お母様の衣裳も
数多く取り扱っております!!

○料理の満足度

レストランの料理を食べていただき、
ありがとうございました!

ご満足していただけて、良かったです

婚礼の料理に関しましては
春夏・秋冬と季節によってメニューを変えており、
旬な食材を使っております

他にも、創世内には、レストランが2つありますので
お立ち寄りの際は、ぜひ食べてみてください!!

○式場スタッフの満足度

スタッフの対応を褒めていただき、ありがとうございます

お客様に楽しんで頂くためには、まず自分から楽しむ接客を
心掛けて、これからも精進していきます!!

○ロケーション・交通の便の良さ

駅からが創世からの送迎バスを出しておりますので
それに乗ってきて頂ければ、不便なく来て頂けると思います

創世内の日本庭園は、前撮りスポットにもなってますし、
当日、ご家族で記念写真などをとられても素敵だと思います(^^)/

たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました
また、レッドるみ様のご来館、スタッフ一同お待ちしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレッドるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米