格式や伝統を重んじる式にしたいなら(投稿者もってぃぃさん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

もってぃぃ さん(11件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

格式や伝統を重んじる式にしたいなら

昔からある由緒正しいホテルなので、高いだろうな〜と思いつつもドキドキしながら見積もりを出してもらうと、思ったより安くてビックリしました。特に、会場がリニューアルオープンする記念の特別プランは、両家に1台ずつのマイクロバスや他特典もついてくるので、神前式を考えるならピッタリだと思います。

とても綺麗ですし、通路もロビーも広い作りになっていて、ホテル独特の閉鎖感はあまり感じませんでした。敷地も広く、西と東で披露宴の会場やチャペル、神殿に日本庭園と色々あるぐらいなので、選ぶ楽しさは感じます。

披露宴会場も、相談すれば色んな色やイメージで演出できるようで、わくわくしました。テーブルクロスなどもイメージに合うように変えられるなど、演出体験こそしなかったものの、お話が非常に分かりやすくて良かったです。

流石ホテルスタッフだな、と思うほど完璧でした。演出の説明や会場の説明など、細かくしてくれる気遣いに心打たれました。

車で行きましたが、駐車場が沢山あって困りませんでした。遠方のゲストは宿泊も出来るので、良いかなと思いました。

親族や会社関係のゲストが多いと、老舗のホテルで挙げるのが一番安心だなと思いました。

ホテルマリターレ創世 久留米
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月12日)

もってぃぃ 様

この度は、口コミの投稿ありがとうございます。

<コストパフォーマンスの満足度>

お客様のご要望などにもより金額が変わってまいります!!
 担当のプランナーがお客様の希望されていることを
 取り入れながら、お客様に合ったお見積りを作成してまいります。
 また、プランなどもありますので
 プランナーより、詳しく説明をさせていただきます。

<結婚式場の雰囲気・設備の良さ>

創世には日本庭園やガーデンがございます。
 解放感を感じられる場所がございますので閉鎖感を
 あまり感じられなかったのではないかと思います!!

挙式の会場も3つの専門式場、披露宴会場も広い会場から
 少人数の会場など、様々ございますのでお二人に合った会場を
 見つけて頂けると思います(^^)/

<演出・オリジナリティの満足度>

会場内の装飾で雰囲気なども変わりますので
 お二人のイメージを表現して頂けたらと思います!!

<式場スタッフの満足度>

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます(^_^)
 これからもわかりやすく、詳しい説明を行わせて
 いただきたいと思います。

<ロケーション・交通の便の良さ>

駐車場は広く完備していますので
 お車で来られるお客様も安心して駐車が出来ると思います。
 また遠方から来られるお客様もホテルに宿泊が可能ですので
 安心して結婚式にご参列して頂きたいと思います!!

<その他・上記項目以外>

広い会場もございますので
 ゲストの方をたくさん呼ばれたいお二人も
 ぜひ会場の広さを見ていただきたいと思います(^o^)

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

もってぃぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもってぃぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米