この式場で残念だったところ(投稿者しゅうなりったさん)福岡山の上ホテル口コミ

しゅうなりった さん(1件) 女性

挙式日 2013年03月

投稿日 2015年12月

この式場で残念だったところ
パフォーマンスをもっと提案してほしかった

見積もりは120万、実際は113万だった。自分たちで招待状や席次表は作り、出来る限り出費を抑えた。

少し古い雰囲気だが、結婚式会場らしい豪華さがある。入ってすぐに受付があり、戸惑うことはない。

当初、予定していた各テーブルに出向き子供達にお菓子袋を配る演出が、切迫早産の為出来ず、子供達に私たちのテーブルまで来てもらい配った。
予想以上に早く終わり、たいくつな時間が長かった。そんなときにスタッフの方々が何か提案頂けたら良かったと残念に思った。

ドレスも小物も圧倒されるほどの種類は無かった。ドレスの新作が出た時に連絡をもらい、見に行ったが数点だった。
さほど時間かからず、決めることが出来たのは良かった。

子供食が評判悪かった。遠方客にはホテルに泊まってもらい、料理を提供したが夕飯の子供食と結婚式での子供食が全く同じだったと最悪のハプニングがあった。

従業員の方々は皆さんどこで出合っても笑顔で挨拶してくれた
。私たちの担当者は非常に丁寧な言葉遣いをされて教育の良さを感じた。打ち合わせは和やかな雰囲気でゆったりと出来て満足。
お化粧の担当者はあまり、相談に乗ってくれず不満足。もっとアドバイスがほしかった。「お客さまがどうしたいかです」と、メイクのプロでもない私にそう言い放った。結局いつもの私風メイクになり残念だった。
当日は式場スタッフさん達が切迫早産で体調の悪い私を絶えず気遣ってくれた。

博多駅から車で約30分。たいてい渋滞しているので、もっとかかる場合もある。ただ、ホテル直行のシャトルバスが出ているので地方から来られる方に不便を感じさせない。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅうなりったさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す