海が見えるチャペル、披露宴会場、スタッフ(投稿者さくら☆TNさん)ベイサイド迎賓館(和歌山)口コミ

さくら☆TN さん(4件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

海が見えるチャペル、披露宴会場、スタッフ
特に残念なところはないです。

(2022文字)

見学に行った月特典があり、色々無料になりました。見積もりの時点で式場を悩んでいたこともあり、相談したことで更に割引があったので契約しました。
その後はプランに入っていない物が多く値上がりがあったので、確認した方が良いと思います。
特にお花と小物で大きく値上がりしました。

建物の外も中もとても綺麗です。チャペルと披露宴会場が一緒になっていてロビーには好きな物を自由に飾ることができました。
チャペルは大きなガラス越しに海が一望でき明るく開放的ですごく幸せを感じられました。
披露宴会場もちょうど良い広さで、高砂の後ろがガラスで光りが入り明るく開放的でした。テラスにはプールがあり、戸外での演出ができました。

ゲストの方々には披露宴会場の雰囲気がすごく良かった、ロビーの階段の飾りやお花が良かったと言っていただきました。

やりたいことを相談したことで、親身になってアドバイスくださいました。
プールでの、ドロップアンドフライ
テーブルラウンドの時にくじ引きをし、各卓1人当たるようにしました。
くじ引きをひいて、写真も撮れたので良かったです。
父と祖父が誕生月だったので、サプライズでウェディングケーキを食べてもらい、ゲストから良かったと言っていただきました。

受付には招待した方々の写真や新郎新婦の写真を飾れたり、お祝いメッセージボードを設置したことで皆さまに書いてもらったり、写真みたよと言って下さり待ち時間に見てもらえました。

両親には3連時計と花束もプレゼントできプレゼントして良かったと思いました。

式場とは別のところ、和歌山駅近くにドレスショップがあり、駐車場がなくパーキングにとめないといけないです。
プラン内のドレスを用意してくださっていました。プランよりプラスの値段のもあるので、プラン内か確認しました。
芸能人プロデュースのも見せてもらいましたが、金額がかなりあがるのとプラン内のドレスで気に入ったのがあり、ウェディングドレスとカラードレスは金額あがらずでした。

小物では、下着3点セットが買い取りしかなく購入しました。
ネックレス、イヤリングはプラン内の物では選べるのもが少なく、ティアラは別料金でした。
ティアラもついてのプランは最高金額のみで、それにすると、お色直しでネックレス、イヤリングも変えられるので、私は最高金額のプランにしました。

新郎も小物セットが必要です。
また両親の衣装もプランには入っていないので、細々と金額があがる印象はあると思います。

新婦のグローブとベールも買い取りなようで、結婚の記念に持って帰れます。

金額はあがりますが、ドレスショップの方々皆さん親身になって下さると思います。
ドレスショップでも担当者1名が常に着付けて下さるので、安心できます。
この方に担当していただけて良かったなぁと思える方でした。

式が11月だったので食材の入れ替わり時期だった為、試食できなかったです。
シェフとの話し合いがあり、スープの嫌な食材、好きな食材を伝えたことで、好きな食材のスープだったのが嬉しく、またとても美味しかったです。
参加者の方々や親戚にも美味しかったと言っていただきました。

また新郎新婦は披露宴中、料理食べられずたったのです、式後お部屋にお肉料理、デザートのケーキを持ってきてくださったのが、とても嬉しかったです。

• 前菜

前菜

魚料理

スープ

お口直しのシャーベット

メインのお肉料理

ウェディングケーキとデザート

みなさん常に笑顔で、いってらっしゃいませと言って下さったり、ドキドキしていたので笑顔で対応してくださり、とても安心できました。
新郎新婦に付きっきりで、先導するスタッフ、新婦のそばについてその都度対応してくださる方はメイク、着付けも担当してくださる方なので安心できました。

また両親にも専属でスタッフがついてくださったり、ゲスト卓にもスタッフがつくようで常に周りを気遣ってくださりました。

海が見える場所にあり、場所はマリーナシティの近くなのでわかりやすいです。電車だと不便なので、車で行くことをお勧めしします。

お花のことを気にされる方は、披露宴後に持って帰れる花がどれぐらいあるか確認した方が良いと思います。
各卓の花は迎賓時にプレゼントできます。
高砂の花が1番豪華で私たちは2つ用意できました。
私たちは式の合間に花をプレゼントできることを聞いたので、迎賓までに誰にプレゼントするか考えることになりました。
なので、事前にプレゼントする方を決めておけば良かったなぁと思いました。

また高砂にたくさん花があるイメージがあったのですが実際には2つだけで、花はすべてプレゼントしたので自分たちが持って帰れる花がなく、少し残念でした。

受付にも追加料金で花を飾ったのも持って帰れずでした。
お花で金額があがっていることもあり、事前にもらえるかを確認しなかったので、後悔と残念に思っています。

その他で、残念なことはなく、本当にこの式場で結婚式をあげられたこと
担当してくださったプランナーさんがこの方で本当に良かったなぁと思え、幸せいっぱいな日になりました。

テーブルのお花

ドロップアンドフライ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら☆TNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベイサイド迎賓館(和歌山)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530722 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休日  *見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間平日12:00〜20:00(火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00〜20:00

和歌山県の他の式場を探す

ベイサイド迎賓館(和歌山)