イタリアを思わせるクラシカルな大聖堂(投稿者ちい〜ねえさん)オルヴィエート口コミ

ちい〜ねえ さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年06月

投稿日 2016年09月

イタリアを思わせるクラシカルな大聖堂

花嫁が、「大聖堂を見て式場を決めた」と言っていました。
挙式は、とても天井の高い大聖堂。
ステンドグラスが施され、パイプオルガンもあり、まさに中はイタリアの教会です。
少し薄暗いチャペル内にステンドグラス越しの光がとても美しく、厳かで落ち着いた雰囲気がありました。また、生演奏や賛美歌があり、静かで、落ち着いた中でも、優雅な印象を受けました。

パーティー会場は、雰囲気が一変。
シルバーや白を基調とした会場で、とてもシンプルでメタリックな現代的な雰囲気でした。

テーブルコーディネートや装飾次第で、好みのアレンジがしやすい会場だと思います。
友人は比較シンプルにまとめていましたが、シルバーと白は色が引き立つので、お好みによって豪華さや華やかさを演出する事も可能です。

会場には、側面に大きな階段があり、階段からの入退場の演出が可能です。

また、高砂席の後ろに窓があり、その他にも大きな窓があり、とても明るい印象を受けました。
ワイワイ賑やかなパーティーをしたい方、
オリジナルを求めたい方、
シンプルにしたい方に向いています。

大聖堂

パーティー会場階段、照明

とにかく新婦のお色直しが多く、その際の入退場が一つの演出になっていました。

階段からの、入場やサプライズでゲストとの退場、高砂席後ろのガーデンからの入場と様々でした。
ムービーや両親への手紙もありました。

フレンチのコースです。
メニューを予め頂いてますが、フレンチはメニューだけではお料理の想像がしにくい点がありますが、普段口にはしない豪華な食材が並んでいました。

お料理が届いても、期待を裏切らない華やかな彩りと味でした。

また、甘味のあるお料理がいつくかあり、メロンのスープは、今まで感じた事のないデザートでした。お口直しのスープで、少量でしたがデザートとして十分。
その他、ガトーショコラを含むデザートプレートや、ケーキカットしたケーキもあり、スイーツがこれ程出たお食事は初めてでかなり満足でした。お腹もいっぱいでした。

女性のゲストが多い方やスイーツ男子にはおすすめです。

• 前菜

前菜

ステーキ

スタッフは、男女とも若いスタッフが多く、パーティー会場にマッチした若々しさと、元気な印象がありました。
テーブルに着いた際、テーブル担当のスタッフから自己紹介頂き、声をかけるスタッフに迷う事はありません。
ドリンクの追加のタイミングや、料理の説明等も、適切で解りやすいです。

主要駅からは、徒歩では難しいです。
マイクロバスで駅まで送迎してもらいました。
住宅地に突然現れるお城が目印になり、車で来られても迷う事はありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちい〜ねえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

三重県の他の式場を探す