わがままOK、こだわりの式ができました!(投稿者しよんさん)ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)口コミ

しよん さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年11月

わがままOK、こだわりの式ができました!

最初に見積もりを作成していただいたのですが、当初の見積額と最終的にかかった金額がほぼ同じでした。当初の予算をオーバーしてしまうけれど仕方なかったのは、アルバム(カメラマン代を含む)でした。基本金額では足りなかった部分(絶対必要なものではなくて、追加したり、グレードアップしたもの)は、節約(こだわりのない部分のグレードを下げるなど)や割引、持ち込みなどでお金が掛からなかった分、ほぼプラスマイナスゼロでした。節約したい部分の相談や持ち込みについても快く受け入れてくれたおかげでとても気分良く準備を進めることが出来ました。

チャペルの雰囲気が気に入りました。チャペル内で和装・神前式をさせていただきましたが、和装でも違和感がありませんでした。披露宴会場もリニューアルして落ち着いた雰囲気です。駅から直通というのも魅力的でした。雨が降っても濡れることなく式場に到着できるし、公共交通機関を使う参列者も多かったので、便利でした。スタッフも信頼できる方々だったので、安心して式を終えることが出来ました。

私たちの希望通りの演出を快く受け入れていただいて、大満足です。チャペル内神前式、余興なしの披露宴で余興の代わりになる繋ぎの提案、披露宴会場の入場スタイルなど、色々アイディアを提案していただけてとても助かりました。

ドレスの種類が豊富でした。見積りでいただいたドレスの金額より低い金額のドレスを選びましたが、とてもきれいで、気に入りました。試着も何度もさせていただけて、記念の一着を選ぶことが出来ました。カクテルドレスの種類も豊富で、特に落ち着いた感じのドレスが沢山あったので、良かったです。小物の種類が少なく、好みのものがなかったので、自分で用意しました。

ウェディングドレスです。

持込みのブーケとウェディングドレスです。

持込みのブーケとカクテルドレスです。

和装です。

カクテルドレス

年代を問わず美味しくいただける料理でした。フレンチがメインのコースにしましたが、箸も用意していただきました。事前にコース料理の試食会もあり(成約後)、不安要素はゼロでおもてなしできたと思います。基本プランのコースを選びましたが、シェフとの相談の場も設けていただき、アレンジをお願いしたら、快く対応していただき、大満足でした。

魚介のミキュイと香味野菜生ハム添え

鶏とえびの筒巻き仕立て

アミューズ

オマール海老と鯛のオーブン焼き

牛フィレ肉のポワレ

ゆず茶のシャーベット(アレンジ)

五穀米洋風茶漬け

ウェディングケーキ

元々ホテルなので、プロのスタッフの方々の振る舞いでした。式場・衣装・メイク・花・写真など、それぞれ専門スタッフが対応していただけるので、とことんわがままを聞いていただけました。

駅から直通なので当日も打合せ時も便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572161 ☆通話無料☆

定休日毎週木曜日 ※祝日の場合は営業 受付時間10:00〜18:00

岡山県の他の式場を探す

ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)