スタッフが親身になって動いてくださること(投稿者鶏ガラスープさん)ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)口コミ

鶏ガラスープ さん(2件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

スタッフが親身になって動いてくださること
金額には覚悟が必要!

県内でも有数のホテルウェディング会場のため、確かに高級ですが、それなりのクオリティーが保証されるので、納得しています。
私の場合はある企業の割引を受けることができたので、かなりお得に挙げることができました。ペーパーアイテムは外部で頼んだのですが、会場への支払いは、割引後で400万円を切りました。

2015年9月にリニューアルし、その翌月の挙式だったので、新しい気持ちで、綺麗な会場で挙げることができ、大満足です。自然光が降り注ぐグラスチャペルがおすすめなのですが、リニューアル前よりも、周辺の商業施設の看板等が目立たなくなっていたので、そこが一番満足です!控え室や授乳可のスペースなども充分用意してもらえました。

披露宴会場 曲水の間。

リニューアル後のチャペル前ロビー。

チャペル外ウッドデッキ。

映像演出は、やりたいことを伝え、写真だけ用意すれば見事なムービーに仕上げてもらえます。そのスタッフも最高で、楽しく話しながらあっという間に仕上げてサンプルを見せてくれます。
ほぼノープランの私たちでしたが、「ゲストに感謝を伝えたい」との希望だけ伝えると、さまざまなアイディアを提供してもらえ、本番も実行しました。
音楽についてはこだわりたかったので、直前まで悩み抜いたものを快く流してくださいました。

キャンドルサービスも可能。

とても素敵なドレスばかりで、目移りしました。サイズも豊富にそろっており、自分だけのお気に入りの1着が見つかると思います。
当日は、ウェディングドレス1着、お色直しのカクテルドレス1着を着ました。前撮りも同じもので撮ると、九割引で利用できます。
和装も素敵なものばかりですが、予算オーバーのため、私は利用しませんでした。

カクテルドレスもさまざまある。

ウェディングドレスもさまざまある。

味、見た目、コスパ共に満足です。
万人ウケする内容ですが、決してありふれたメニューではなく、おもてなし料理にふさわしいものでした。ゲストにも大変よろこばれました。
フレンチ、和洋折衷の二種類が、金額に応じて2ランクあり、選択の幅も広がります。
シェフとの打ち合わせで、お皿をランクアップしてもらったことで、高級感を出すこともできました。

魚介のマリネと野菜のテリーヌ

ピオーネのシャーベット

牛フィレ肉のポワレ

鮮魚のブイヤベース茶漬け

ウェディングケーキとミニフルーツ

パン このほかにコーヒーが付きます

プランナーさんは、気さくで話しやすく、アイディアも豊富なので、ほぼノープランからスタートした私たちにさまざまな提案をしてくださいました。打ち合わせの度にやりたいことが出てきたのですが、それを見事に実現してもらえました。
すべてのスタッフの対応に満足しています。長い準備期間を共に過ごすには、スタッフの良さが一番だも思います。そこにストレスを感じるのはもったいないです!

JR岡山駅に直結しており、電車や新幹線を降りてホームを出てから徒歩2分で会場に入れます。
私の挙式日は快晴でしたが、万が一の雨にも濡れず、引き出物が重くても心配無用。
遠方からのゲストや、お着物で参列していただいたゲストにも喜ばれました。
商店が並ぶ東口に対し、会場は落ち着いた西口にあるので、そこも安心です。

2ヶ所見学に行き、そのうち1つがこちらの会場だったのですが、アクセスの良さと、親世代の評判が高かったので、こちらを選びました。実際に式を挙げてみて、スタッフの皆さんのおかげで、大満足の一日を過ごすことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
初めは挙式に乗り気でなかった夫が「もう一回したい!笑」と言うくらい、最高の一日になりました。
この感動を一組でも多くのカップルに味わってもらいたいと思って投稿しますので、ゼヒ参考にしてみてください☆

ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
ブライダルチーフ 中山  より
(投稿日 : 2015年11月28日)

鶏ガラスープ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

はじめて来館頂いた時から、挙式当日までお二人様のサポートが出来た事大変嬉しく思います。

お打ち合わせの際に見せていただけるお二人様の笑顔、私の癒しでした。
新郎様はいつも隣で「うんっうんっ」と優しい笑顔で頷き、
新婦様はテキパキと柔軟にこなしてる姿今でも鮮明に思い出します。

当日もお二人様のお人柄もあり、本当に笑顔が耐えない披露宴であったと思います。

新婦様の弾き語り演奏、親御様にすごく伝わったと思います。
会場中がほっこりな気持ちになっておられました。

色々試行錯誤しておられた映像も素敵な映像になりましたね。
私まで登場させていただき、嬉しく思います 笑

今後も、お二人様の素敵な笑顔で癒しに来て下さいね♪
スタッフ一同お待ち申し上げております。

日々、お客様から頂戴するご意見やご感想は、私共にとりまして大変貴重なものであり、またスタッフの心の糧でもございます。
引き続きご愛顧ならびにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて鶏ガラスープさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572161 ☆通話無料☆

定休日毎週木曜日 ※祝日の場合は営業 受付時間10:00〜18:00

岡山県の他の式場を探す

ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)