2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル岡山

岡山 岡山市エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

選んで後悔しない式場です

てでぃ さん

挙式日 2015年5月 (投稿2015年7月)

最初の見積もりで「皆が選びそうな項目を全て入れてください」とお願いして出してもらいました。最終的にほぼ同じ金額になりました。追加で要求される料金もなく、想定の範囲内で賄うことができました。料金表も最初に提示してくれます。おそらく一番下のランクでもみすぼらしくならない様に、設定されているのだと思います。
最初の見積もりは高めですが、その分選択肢は多いため、十分満足できる式が可能だと思います。

披露宴会場はガラス張りのため解放感がありました。ホテル内や化粧室もとてもきれいで広いです。ゲストの待合スペースがやや狭いと思ったので「椅子を多めに用意して欲しい」と依頼し、たくさん準備してもらいました。親族控室は同フロアにありますが、新郎新婦控室、ゲストの着替え室、親族の着付け室は別のフロアにあり若干不便かなとは思いますが、当日は気にならず、迷った人もいなかったようです。

ゲームで使用するムービーを前日に「スクリーンに映したい」とお願いしたのですが、快く対応してくださいました。

種類はたくさんあります。ありすぎて選べないくらいです。スタッフの方も丁寧で優しく迷っていても嫌な顔をせず色々アドバイスをくれ、気が済むまで試着させてくださいました。当日の衣装も綺麗でした。また、新しく店舗をオープンされたのでより一層選ぶのが楽しくなると思います。

私達はほとんど食べることができませんでしたが、ゲストの方は満足していました。内容も基本料金内で自分たちの希望通りに変更してくれるので、満足しています。親族控室の飲み物、ウェルカムドリンクがこちらがお願いしていなかったにもかかわらず出してくれ、ゲストにとても好評でした。

神社から帰ってきた際、介添えさんから「もう大丈夫!私達に任せて!」と言われ、一気に気が抜けました。スタッフは流石に慣れており、私達は何も考えずに笑っていることができました。いつでも私達を安心させるよう、気を使ってくださいました。
プランナーさん達スタッフも、こちらがお願いしたことに際して否定せず、まずはやってみようとしてくれることに好感が持てます。

ロケーションの良さで選びました。駅直結で満足しています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててでぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る