2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. アルシオーネコート

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「アルシオーネコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

素晴らしい式場、是非一度は見学を!!

まゆーん さん 認証済み

挙式日 2011年11月 (投稿2014年3月)

プランナーさんが親身になってくださり、私たちに無理のないプランを何度も練り直して下さいました。また、私たちに負担になることを積極的に代わりに引き受けて下さり、通常300万円ほどかかる式も180万でおさまり、内容はとても立派なものになりました。元々貸衣装屋さんだったらしいので、衣装が大変豊富です。後日別の場所に足を運ばなければなりませんが、ゆっくりと選びたい花嫁さん、ドレスのコストを抑えて何着か着たい方には最適だと思います。

当日は雨だったので、チャペルの大階段をおりられなかったのですが、晴れたら最高だと思います!シャボン玉を機械で出して下さいます。頭上に電線が張り巡らされているのが気になりますが、まぁ気にしなければいいと思います。イングリッシュガーデンがとても美しく、前撮りのときの写真は青々とした若葉に囲まれて素敵な写真が撮れました。披露宴会場は改装前のアークシエメントという一番小さなピンクの会場にしました。当日は雨だったので、ガーデンには出られませんでした。こちらの式場を利用される方は、是非なるべく天気に左右されない時期を選んでください。

プランナーさんのおかげで最高の結婚式になりました。私たちのアイディアを積極的に取り入れて下さり、無理なことも視点を変えてなんとか叶えて下さいました。音楽夫婦でしたので、主人とピアノと歌の披露ができました。当日、音響を担当されたスタッフの方もたまたま音楽専門だったらしく、BGMのセンスも音響も抜群でした。

元貸衣装屋さんなので、ドレスは大変豊富です。何度もいろんなドレスを試着させて頂き、時間をかけて選ぶことができました。当初、ウエディングだけの予定でしたが、素敵なカクテルドレスを見付けて2着着ることにしました。ベテランの衣装スタッフさんが、私のイメージ通りのドレスを選んでくださいました。今はオーダーで買い取りのドレスショップが多いそうですが、レンタルの方が安いですし何着も着れると思います。自分のサイズに合わせてお直しもして下さるので、サイズの心配もないです。小物もたくさんあって、一番豪華なものを選びました。

列席の方々にも大変評判がよかったです。当日は私たちはほとんど食べられませんでしたが、「持ち帰りたい!!」と思うくらいに美味しかったことは覚えています。ただ、新郎新婦は後日式場のパーティーに参加できるので、その年に結婚式を挙げたカップルの方々は式場から無料招待してもらえて、そこでフレンチのビュッフェを頂けます。当日お料理を食べられない新郎新婦のために、式場が毎年行っているパーティーだそうです。

プランナーさん、衣装スタッフさん、ヘアメイクさん、エステスタッフさん、音響スタッフさん、すべてにおいて最高のチームでした。人を重視されるカップルの方には、是非一度こちらの式場の見学をおすすめします。プランナーさんはもちろんのこと、ヘアメイクさんは資生堂さんが入られているので、腕前は素晴らしいものです。友人がウエディングのヘアメイクをしているのですが、当日の私のヘアメイクを見て感動してくれました。また、エステも資生堂さんがやられていて、とても格安でした。外のエステを検討されている方は、式場内にあるこちらのエステをオススメします。貸切でリラックスる出来ますよ。

チャペル外の電線が非常に気になりました…が、こちらで働く方々の熱心なお仕事ぶりに比べたら電線なんてどうでもいいことだと思ってしまいます(笑)駅が遠いので、バスを手配する必要が必須になってきます。宿泊施設も少し遠いと思います。私は着になりませんでしたが、列席の方々の宿泊先や交通が気になる方はその分の費用が少しかかるかもしれません。

式場に直接行きました。

まゆーんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルシオーネコート
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る