• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 東岡崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

アットホームで思い通りの式ができた。(投稿者ひなチャンさん)スウィートローゼスクラブ岡崎口コミ

ひなチャン さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

アットホームで思い通りの式ができた。
特に残念なところはなかったです。

5ヶ月の息子とのファミリー婚ということもあり、披露宴会場使用料50%割引、新婦ドレス(WD、CDともに)30%割引、送迎バス約1台分プレゼント、料理グレードアップサービスをつけていただきました。
見学時の見積もりよりは約60万円値上がりましたが、こちらが伝えていた予算内で収まりました。
ただし、オプションの演出等はあまり追加していません。それでも私たちなりの挙式・披露宴にできたので満足しています。

実は…新婦は別の式場が第一希望だったのですが、新郎がこちらのチャペルをインターネットで見て一目惚れし新婦も実際に純白のチャペルを見て一瞬で決めました。チャペルは円形でゲストとの距離も近く感じました。
リニューアル後ということもあり、全体的にきれいでゲストのための着替えやメイクルームも広くてよかったです。
披露宴会場は2箇所あり私たちは収容人数が小さいほうの会場でした。人数は50人程度と少ないほうでしたが、それほど少ない印象は受けずゆったりと座れることができていてよかったと思います。

新郎は結婚式への出席経験がなく結婚式のイメージがなかなか浮かばず演出を考えるにも難しかったですが、プランナーさんがこちらの意見をうまく引き出してくださり、少しずつ結婚式のイメージを膨らませることができました。
結婚式当日が新婦の祖母の誕生日だったので、サプライズバースデイを行い祖母も喜んでいました。

ドレスもタキシードも種類が豊富で、高身長の新郎でも着られるものも多くあり選択の幅が広がり助かりました。
ドレスはお値段以上にかわいいものが多く予算内でもいろいろと選べる事ができ、カラードレスは参列した友人からも好評でした。
ただ、提携している衣裳店が名古屋と浜松のみで自宅からは少し遠く、小さい子供がいることもあり大変でした。結婚式場の近くにもあればもう少しよかったかも。

見学時に試食した時にとてもおいしく、結婚式は料理にもこだわりたかったため料理のおいしさも決め手の一つでした。
当日の料理ももちろんおいしく、ボリュームもしっかりとありました。お赤飯はオプションでしたが必ず追加することになっていましたが、とてもおいしく満足です。
焼き立てパンもオプション追加しましたが、ちゃんと焼き立てが提供されふわふわで温かかったです。
参列者や親族からも本当に美味しかった。と言ってもらえて私たちも嬉しかったです。

プランナーさんをはじめ、ヘアメイクスタッフさん、司会者さんも皆さんがアットホームな感じに接してくださり、人見知りな私たちもすぐに打ち解けることができました。
見学時は妊娠中だったこともあり、常に体調を気遣ってくださり、こちらの希望で打ち合わせ開始日を早めてくださりました。
打ち合わせ中は息子のことや授乳のことにも気を使ってくださり、子連れでしたがこちらが気にすることなく行うことができました。
当日も離れている子供の様子を伝えてくれたりと、私たちが安心して挙式・披露宴が行えるようにサポートしてくださり嬉しかったです。

駅からは遠かったですが参列者のほとんどが車での来館だったので特に気にはならなかったです。住宅街の中でしたが、駐車場は多数ありました。
駐車場と式場が道路を挟んでおり、小さい子供が多いと少し危ないかなと思いもいました。

5ヶ月児を連れての結婚式は少し不安もありましたが、プランナーさんたちの気遣いのおかげで楽しく過ごすことができました。
分からないことをメールや電話で問い合わせると迅速に返答・対応してくださりよかったです。

スウィートローゼスクラブ岡崎
スウィートローゼスクラブ岡崎 支配人 藤倉丈也/担当プランナー 柴田優花  より
(投稿日 : 2015年12月09日)

ひなチャン 様

この度はおふたりとお子様3名での大切な家族の誓いを私どもの会場に
お任せいただきまして、誠にありがとうございます。

また会場見学時のエピソードもお教えいただきまして誠に
ありがとうございます。ご案内させていただいた担当プランナーも
おふたりに出逢うことが出来、こうしてお選びいただき光栄です。

スウィートローゼスクラブ岡崎のチャペルは純白でとにかく
ゲストの皆さまにも驚きと初めての感想を持っていただき、
喜ばれる空間だと思います。

また、結婚式から始まるご家族の歩みをぜひ大切にしていただきたいと
思います。来年2月に挙式を挙げていただいた皆様に向けたイベントを
今回も毎年同様開催の予定で準備を進めております。

ぜひ、思い出の地へ遊びに来てください☆

おふたりにお逢いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

純白のチャペル
純白のチャペル
シャンパーニュ
シャンパーニュ
衣裳店ドレスルーム
衣裳店ドレスルーム

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひなチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503915 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間営業日時 : 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00/

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位