• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅,旦過駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

やりたいことが叶いゲストも満足の結婚式♪(投稿者lilyspritesさん)星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)口コミ

lilysprites さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

やりたいことが叶いゲストも満足の結婚式♪

ゲストの人数が多くなったり、前撮りで違うドレスを着るなどで、当初の予算よりだいぶ高くなってしまいました。しかし、持込料が一切かからなかったし、 ネット予約により招待状や生ケーキなど様々な特典がありました。プランナーの方も途中費用のことを気にかけて頂き、やり残したこともなく結果的に満足しています。

清潔感と落ち着いた雰囲気のあるホテルで、両親や年配の方に安心して過ごしていただけました。一方で、若いゲストの方が気後れするような雰囲気もなく、ゆったりとくつろいでもらえました。
また、星空をイメージしたチャペルが綺麗で印象的でした!バージンロードは、父親が足が痛いのか上手く歩けるか心配していましたが、距離が他の式場に比べあまり長くないことが良かったようです。

ウエディングケーキを新郎が大好きな広島カープのデザインにして頂き、私たちだけでなくゲストの皆さんにも印象に残るものとなりました。
また、当日は余興で生バンド演奏をさせていただき、私もドレス姿でギターを弾くことができました!親族や職場の方々に以前から演奏を聴きたいと言われていましたが、なかなか機会がなかったので、皆さんに演奏をお見せできて良かったです。ライブ楽しかった!とたくさんの方に言っていただきました‼

何度も試着させて頂き、納得のいく衣装を着ることができました。カクテルドレスはいくつか試着しましたが、最初に一目惚れしたワインレッドの落ち着いた衣装に決定しました。前撮りでは対照的に、ブルーのかわいいドレスと和装を着て、一通りの記録が残せて良かったです。ウエディングドレスは迷いましたが、親切にアドバイスしていただき、後ろ姿がとても素敵なドレスにしました。挙式中にゲストが後ろから撮った写真を見ても、これに決めてよかったなと思いました。

ゲストの方に料理がおいしかったと言っていただきました。また、肉料理が食べれないゲストのメニューを特別に魚料理に変更して頂いたところ、すごく喜んでおり感謝の言葉を頂きました‼

私自身がまだほとんど結婚式に参列したことがなく、何をしてよいか不安がありましたが、始めから終わりまで細部に渡り親切にサポートしていただいたため、準備も当日も戸惑うことがなく順調に進めることができました。

新幹線の停まる小倉駅から歩いて来れるため、遠方の方にも来て頂きやすい場所です。
ちょうど挙式日が小倉祇園の日と重なり、お祭りの雰囲気も式場から一望できて間近で楽しめました♪

既婚者の方々に、式場はたくさん見て決めた方がいいとアドバイス頂いており、初めは最低3ヶ所は見ようと思っていました。クラウンパレス小倉は最初に訪れた式場でした。プランナーさんと話してみて、好きなことを出来そうな上、しっかり最後まで対応していただけそうだったので、結局他の式場に行くことなくその場で決定しました。特に新郎の方が即決でした!二人ともが納得した場所にできたことは大きかったと思います。
また、結納や二次会なども全てここにお任せしました。当日は私たちやゲストが宿泊もでき、様々なことを1ヶ所で行うことができるのもホテルで式を行うメリットだなと思います。

星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)
スマイルスマイルブライダルサロン  より
(投稿日 : 2015年09月04日)

この度は『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」での御披露宴を賜り誠に有難うございます。

「費用」「式場設備」「進行」「料理」「スタッフ」「場所」すべてにおいて100点満点を頂きありがとうございます。さらに、具体的なお言葉を頂戴し心から感謝いたします。

お二人が初めてホテルに来館した時の事を覚えています。何も分からないから不安が多いと行っていたことがとても記憶に残っています。
お二人とお話しをするにつれ 結婚式への想いがしっかりと伝わってきて 私達も“オリジナルの結婚式”さらに“お二人らしい結婚式”のお手伝いがしたいと強く感じたことを覚えています。

そして 『結納』『披露宴』『二次会』と当ホテルですべて行って頂き、お二人の幸せの門出のお手伝いができたと感じています。

このこのようなコメントのおかげで それが遣り甲斐へとつながり、そしてプロとしての誇りに繋がっていくのです。
あらためて心から感謝いたします。

これからも、お客様より頂戴する貴重なご意見を基に皆様方に愛されるホテルと成れます様 サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

この度はご婚礼でのご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

これからも、末長く宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてlilyspritesさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580062 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜20:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す

星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)