• - 詳細

宿泊もできるので前泊は大変便利でした(投稿者mogutanさん)SHUNPANRO口コミ

mogutan さん(1件) 女性

招待日 2013年07月

投稿日 2016年07月

宿泊もできるので前泊は大変便利でした
窓からの景色がもう少し素敵だと最高

外見は多くの結婚式場と比べると飾り気がないやや質素か感じもしますが、中は高級感のあるインテリアや歴史を感じさせる昭和レトロなフインキが残るロビーが居心地良かったです。エレベーターで会場に着くと同じようなレトロ調をイメージしていたのでコンテンポラリーというのか、モダンでとても素敵な空間でギャップに驚きました。

新婦がお色直しで退出中に新郎がゲスト一人ひとりに山口の銘酒“獺祭”を注いでまわってくれたので全員が新郎と少しですが会話を楽しむことができて和やかで良い時間でした。会場のフラワーアレンジメントがとてもインパクトのあるアレンジでキャンドルサービスの時は幻想的でした。

県外からの参加でしたので高級なフグ三昧のお料理をいただけたのは貴重な経験です。披露宴でのお料理はフレンチやイタリアンが多いと感じる中、お箸で食べれる和食もなかなか良かったです。ほとんど一口サイズで堅いものの無かったので年配のゲストには特に好評なようでした。小さな子供さんはお子様ランチを嬉しそうに食べていました。

明るく丁寧な対応のスタッフが多かったですが、若干の人手不足感を感じられあと1〜2人スタッフの数が多ければ完璧だったと思います。

都心のように駅から数分、とはいきませんが送迎用のバスもありましたので特に不便や不自由さを感じることはありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmogutanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す