• - 詳細

由緒ある会場での温かい非日常空間(投稿者りらくまっくすさん)SHUNPANRO口コミ

りらくまっくす さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

由緒ある会場での温かい非日常空間

高額オプション追加の勧誘などは一切なかった。当初予算オーバーだったため削れるところは削っていただき、最終的には10万円以上ダウンして予算内での式を挙げることができた。

海側には窓が一面にはりめぐらされ、関門海峡の潮の流れや行きかう貨物船などの眺めが目にも美しい。
会場も昭和天皇皇后両陛下がご宿泊された際につくられた由緒あるお部屋でとても落ち着いたよい雰囲気だった。

関門海峡を一望できます☆

落ち着いた雰囲気の和室です

ここから部屋へ入場します

プロフィールDVDを手作りしてそれを新郎新婦自身で解説しながら流すという演出を提案してこころよく受け入れていただいた。テーブル配置やプログラムの構成全般など親身にアドバイスを受けた。

DVDを手作りして解説しました。

DVD画像を前に熱弁をふるってます

ふくケーキをばっさり切りつけた一枚

老舗の料亭だけあって料理はこれまでに参列したどの結婚式場でも食べたことのない内容のものだった。
皿数が多く、また一皿の中の品数も多くかなり食べ応えあり。
素材の味を生かす料理法であると同時に、下味などに時間をじっくりかけたような逸品(昆布だしがじっくり利いた海老など)の数々に舌鼓を打つ。しかし新郎新婦は入出場でバタバタして食べる時間があまりなかったのが残念。

スポンジとフルーツムースが交互に。

ふく刺しとお造りが盛りだくさん

担当プランナーの方には式をよいものにしていこうという誠意が感じられ、気持ちが鼓舞された。

インターチェンジから近い立地。JRでも下関駅からバスで10分程度。
10名以上で近隣(下関市内ほか)だと無料でマイクロバスを出してくれるサービスがとてもよかった。

衣装、ブーケに合わせた装花に。

窓からタンカー船が横切る場面も

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりらくまっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す