スタッフも式場も素敵(投稿者☆プーさんさん)St. GRAVISS口コミ

☆プーさん さん(6件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

スタッフも式場も素敵

見積もりでは期間限定の割引と最低価格での計算の為、最終的にプラス100万掛かりました。
必要な物は入っていたので、料理のランクを上げた事と、ドレスの金額が上がったので許容範囲だと思います。

チャペルの祭壇が荘厳で圧倒されます。
また、チャペル、披露宴会場、ロビーと香りが違い印象が変わること、気持ちを盛り上げたり、落ち着かせたりさせてくれるところが良いです。
披露宴会場はテーブル11卓でちょうど良い広さでした。
ロビーが広く出席者が全員座れるのも決め手でした。

チャペル

披露宴会場

披露宴会場階段の装花

披露宴会場

ガーデン

親族控え室

式を挙げる人向けのブライダルフェアが事前にあり参加しました。
参加したおかげでどのような演出があるのかを知る事が出来たのが良かったです。

当日はプロジェクションマッピング、キャンドルサービスを行いました。
どちらもスタッフの方から提案を頂きながら決めていき、満足のいくものになりました。

ガーデンではブーケトスの代わりにパラシュートベアを行いました。
新郎側も参加出来たので良かったと思います。

ロビーにウエルカムフォトリレーというプリクラのような機械を置きました。
出席者に待っている間に遊んでもらえて良かったです。

メインキャンドル

各卓キャンドル

系列店もある為、着たい色やデザイン、似合いそうなドレスを取り寄せて頂けました。
似合いそうなドレスをわざわざ他店まで取りに行って頂いて有り難かったです。
最終的に白ドレスは取りに行って頂いたものにしました。

ドレスの料金の中にアクセサリーも含まれていたのは良かったです。
ベール、グローブは購入との事だったので、友人から借りました。
タキシードも種類があって良かったです。

桃が好きだったので、デザートを桃のムースに変えてもらいました。デザート含め全てゲストから好評でした。
ケーキはスポンジをチョコ味にしてもらいました。デザインもお願いした通り以上の出来で満足です。

当日食べる時間が全く取れないので、新郎新婦分は持ち帰りや披露宴後に食べる時間があったら良いと思います。

• 前菜

グラニテ

肉料理

デザート

ウエディングケーキ

初めに行ったブライダルフェアで営業の方に案内して頂いたのですが、チャペルや披露宴会場を案内しながら良さを話してくれました。押しが強くなかったのが好印象でした。

1回目の打ち合わせで初めて担当プランナーさんとお会いしたのですが、丁寧な対応とこちらからの質問に的確に答えて頂いて安心してお任せ出来ました。
私達の要望にも嫌な顔一つせず対応して頂いて有り難かったです。
衣装のスタッフさんを初めて、関わった全てのスタッフさんが笑顔で丁寧な対応で温かい式場でした。

最寄り駅の赤塚駅から車で5分の距離で、ちょっと時間が掛かりますが歩いても行けます。水戸駅〜上野駅が電車一本でこれるので、遠方からも結構来やすいです。

隣に幼稚園があるので平日はわかりませんが、土日はガーデンに出ても周りの音などは全く気にならなかったです。

スタッフの方々がとても温かく、打ち合わせに行くのがとても楽しみでした。
チャペル、披露宴会場、ガーデンとどれも素敵で本当にグラビスで式を挙げる事が出来て良かったです。
出席者からも素敵な式だったと言って頂けました。
本当にありがとうごさまいました。

St. GRAVISS
(投稿日 : 2016年07月03日)

☆プーさん

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

☆プーさんの「グラビスで式を挙げる事が出来て良かったです」のお言葉。
スタッフ一人ひとりとても嬉しく。本当にありがとうございます。

施設について、演出、オリジナリティなど、細部にわたる貴重なご意見、ご感想は
今後、さらなる改善と工夫をいたして参ります。
ありがとうございます。

お二人の大好きな桃を使ったデザートやチョコレートケーキ。
ケーキやデザートは女性のゲストが一番盛り上がりますよね。
ゲストにもご好評だった事。お二人もお喜びいただけたと思います。

今後もスタッフ一同、更なる成長を目指して行きます。
今後とも宜しくお願い致します。

おめでとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆プーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541340 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館(※祝・祭日は除く) 受付時間10:00〜19:00(事前予約で定休日・時間外もOK)

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ 5 立地 9