記憶に残る楽しい結婚式になりました(投稿者MAMAfaNさん)St. GRAVISS口コミ

MAMAfaN さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年04月

記憶に残る楽しい結婚式になりました

費用のことでとても不安に思っていましたが、式場見学に行った時から、いろいろ配慮していただきました。担当のプランナーさんともいろいろと相談にのってくれて、とても満足いく結婚式になりました。

チャペルがとても気に入り、ここに決めました。チャペルを初めて見たとき、あの雰囲気と壮大なチャペルに目を奪われました。披露宴会場は思ったより広く、明るい感じでとても素敵です。建物の中にチャペルと披露宴会場があるので、移動距離もあまりなく、天気も心配しなくてよいところも魅力だと思います。

披露宴入場前の演出をオリジナルで作っていただきました!音楽好きな私たちも当日テンションが上がりましたが、友人たちもすごい!と言われ、とてもよかったです!自分たちらしい結婚式を考えるのは大変でしたが、記憶に残る楽しい結婚式になりました!

衣装のスタッフさんもとても話しやすく、毎回衣装の打合せも楽しみでした。ドレスの種類とか自分に何が似合うのかわからなかった私に、親身になっていろいろお話を聞いてくださり、とても嬉しかったです。

料理を重視していましたが、何を食べても美味しかったです!盛り付けも綺麗で、華やかなお料理ばかりです!
年配の方に出すお肉料理やアレルギー持ちの友人がいたので心配していましたが、プランナーさんに相談したら当日それぞれ対応していただき、本当感謝してます。

最初はプランナーさんとどんな風に打合せを進めていくのか、仲良くなれるのかな・・・と不安でしたが、だんだんと慣れてきて、あの方が私たちの担当でよかったなと思います!プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さん、とても親身になってくれて、毎回打合せにいくのが楽しみでした。当日は緊張しましたが、周りのスタッフの方が緊張をほぐしてくれたりととても嬉しかったです。

駅から少し遠いのが気になっていましたが、バスの利用でその点は解決できました。また、車で来る方が多かったので、駐車場が広くてよかったです。

St. GRAVISS
(投稿日 : 2015年04月16日)

またご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

グラビス スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMAMAfaNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541340 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館(※祝・祭日は除く) 受付時間10:00〜19:00(事前予約で定休日・時間外もOK)

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ 5 立地 8