夢を安心して任せられるスタッフがいます。(投稿者幸映さん)CELES甲府(アピオ)口コミ

幸映 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

夢を安心して任せられるスタッフがいます。

ファミリーラブに入っていたので料理や衣装の割引がありました。
入籍ロケ、インタビュー、フラッシュモブやロケーションフォト、前撮りなど演出にこだわったのと、アンティークのウエディングドレスを購入したので57人で400万位かかった。

神殿は厳かで身が引き締まる思いだった。
ブライズルームは広く、落ち着けた。
化粧室、ゲスト控え室、披露宴会場は広々としていて明るく、清潔感があった。

中世ヨーロッパを彷彿させるロケーション

会場の階段で愛の告白

神殿に正絹ドレスもクラシカルに演出可

ガーデンにロングマリアベールがなびく

人力車で入場も面白い

和の演出を叶える粋な小物たち

年賀状にも使えそう

神殿の中で愛を誓う

シャボン玉&フラワーで盛況に

2人の人生の扉を開きます

記憶に残るオリジナリティー溢れる結婚式がしたい。また、全体を通して大正浪漫を演出したい。そんな思いから1950年代のアンティークドレスを購入した。また和装も古典がかった物にこだわった。衣装が決まると、会場の雰囲気、食事、音楽にもその時代を感じさせるような演出が求められた。ゲストの聴覚、視覚を刺激し、ゲスト参加型にすることで記憶に残る時間を共有したい。結婚式創造期間の5ヶ月半、色んなアイディアを出し合い、2人でそれを調合していった。それを式場プランナーさんに持っていき、意見を頂戴し、実現化させる為に外部にも掛け合って頂いた。結果、自分たちがしたいと思う演出は全て可能にして頂いた。こだわりが多く、結婚式の前日になっても衣装や演出に変更を要求したが、最善を尽くし、希望を叶えるよう手配、対応をして頂いた。式場スタッフの皆さんのプロ意識、心に寄り添おうとして下さる気持ちによって、本当に満足の得られる結婚式を執り行うことが出来たのだと思う。

元々着物を扱って頂けに、豊富な着物が揃っていた。

織の着物が神々しく光る。

年配の人が多かったので、和食にした。ゲストの皆さんは美味しかったと好評を頂いた。
新郎新婦は食べる時間がなかったので、味がどうだったか正直わからないが、運ばれてくる料理、器は品があって豪華に見えた。式前後のどちらかでいいから、当日の料理を試食させて欲しかった。

全ての部門でスタッフの対応が親切、丁寧だった。

ゲストの送迎バスが可能だったので、便利だった。高速道路を利用する人にも分かりやすい立地。周りにビジネスホテルもあるので、朝早い場合は前泊することも可能。式場が大きいので分かりやすい。

自ら主体的に動くことで、やりきった感のある結婚式を挙げることができた。
この結婚式を通して、多くのスタッフに支えられ、真心を頂いた。結婚式で得られた愛情、友情、信頼、絆。それこそが、結婚式を挙げて良かったと思える醍醐味とも言える。

友情の一枚

CELES甲府
セレス甲府アドバイザー責任者 輿石正也  より
(投稿日 : 2015年05月10日)

幸映様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
又、「みんなのウェディング」だけではなく、様々な投稿を頂いた事に
対しても併せて御礼申し上げます。

私達「結婚式」に携わるスタッフは特別な「時間」や「空間」、そして
何より特別な「感情」と向き合う中で新郎新婦様、御両家様にとって
かけがえのない大切な1日を提供したいと日々努力しております。

そんな中で幸映様から頂戴した「真心」というキーワードは私達スタッフに深く刺さり、
改めて瞬間瞬間に立ち会う誇りと信念を与えて頂きました。

殊に、お名前を添えて頂いた栗林、影山にとって頂戴した文章は
「宝物」となり、明日への大きな糧となっている事でしょう。

今後も、頂いたお言葉に甘えることなく「真心」を持って接遇に臨む
所存でございます。

是非お近くにお越しの際は、栗林・影山の両名やその他スタッフの顔を見に来ていただいて、
セレス甲府をお2人の「HOME」のように感じて頂ければ幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて幸映さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

CELES甲府(アピオ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548208 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日・水曜日(祝日をのぞく) 受付時間【平日】13:00〜19:00 【土日祝】10:00〜19:00  ※お電話でのお問い合わせは平日・土日祝日ともに10:00〜。営業時間外のご案内も可能です。お気軽にご連絡ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ 4 立地 5