• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 北長瀬駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

演出を楽しめる結婚式場(投稿者れんじろさん)クラブハウスセフィロト口コミ

れんじろ さん(7件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

演出を楽しめる結婚式場

基本プランでは足りない部分が多く、衣装、会場装花、ブーケなど初期見積もりより高くなりました。挙式日が仏滅だったのでその分の割引はありました。
引き出物は外注すると1点につき持ち込み料がかかります。
席次表、席札はこだわりたかったので式場以外のところにお願いしました。また、引き出物も外注したため式場の最終費用には含まれておりません。
また、ドレス、タキシードの内金(総額の3割程度)は最終見積もりには入ってこないため最終見積もりを見るときには注意が必要です。

真っ白な空間に10万個以上のクリスタルが輝くチャペルでは動くバージンロードという演出ができ、とても幻想的な雰囲気が楽しめます。
披露宴会場は芝が敷くことができ、大きな木や泉のある屋内ガーデン風会場です。大スケールのらせん階段にも心を奪われました。

真っ白なチャペル

自然光が射し込むチャペル

高い天井と素敵なステンドグラス

集合写真が撮れる広いガーデン

披露宴会場には存在感のある木が

クリスタルのバージンロード

映像演出がいろいろできるので式場のスタッフにiPadで映像をみせてもらいながら決めることができました。プロジェクションマッピングも複数のパターンがあるので自分の気に入ったものを選ぶことができます。

天使のプロジェクションマッピング

動くバージンロードの演出

ムービングプロジェクターの羽の演出

ムービングプロジェクターで蝶の演出

ドレスの種類が豊富にあってうれしかったのですが、標準プラン内のものでは物足りず追加料金を払いました。試着は数が決められており1度に3着程度まででした。倉敷店、岡山店の2カ所でドレスを選ぶことができとにかく種類は多かったです。

ウエディングドレス

披露宴中は前菜のみだしていただきましたが、いそがしく全く手がつけられませんでした。披露宴後にお肉などのあたたかい料理は控え室に用意してくださり、ゆっくり食べることができました。ゲストからも美味しかったとお褒めの言葉をもらうことができました。

小さい子どものいるゲストのために授乳室を用意してくださったようで、式後にゲストから「授乳室を用意してもらったうえにドリンクまで出してくれてありがとう」とお礼の連絡がありました。心遣いがうれしかったです。

岡山駅からは少し離れているので車かタクシー、もしくは岡山駅から一駅の北長瀬駅からの移動になります。
車の場合は駐車場もたくさんあるので車で来るゲストには便利だと思いました。
また岡山駅からのタクシー移動もできてもそんなに遠くないので不便ではないと思いました。
プランで送迎バスを頼むか、タクシーチケットにするか選ぶことができます。

式場への入り口も大きくわかりやすい

フォトジェニックなLOVEのオブジェ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれんじろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552439 ☆通話無料☆

定休日水曜定休(祝日は営業) 受付時間年末・年始以外は営業

岡山県の他の式場を探す