• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 北長瀬駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

ゲストが楽しめる事重視の方にオススメ(投稿者ka姫さん)クラブハウスセフィロト口コミ

ka姫 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

ゲストが楽しめる事重視の方にオススメ

コスパはとても良いと思います!
私は式の3〜4ヶ月前予約なのと、もう何軒も式場見学をしていたのもあって
割引きを沢山して頂けました!
オプションで写真のプランや演出など、欲を出せばやりたいことはたくさんありましたが、譲れ無いことは妥協せず、妥協出来ることはする、という形で決めていったのですが、金額的にもとても満足な式になりました!

式場の雰囲気が好きでこちらに決めました。会場全体に芝を敷き詰めてもらうと、室内とは思えない雰囲気になり
アリスの世界の様で、とても可愛いかったです!ゲストとも近く、アットホームな雰囲気でされたい方におすすめです!外にはガーデンもあり、天気も良かったのでゲストの方全員とのすごく良い写真を残すことが出来ました!

披露宴の新郎新婦の入場の前に流す、3Dマッピングが会場の全体に映し出されてとても綺麗でした!なかなか、他の式場には無い演出でした!
あと、チャペルでの映像の演出がとても綺麗でした!種類も多くて悩みましたがとても綺麗な写真を残すことが出来ました。とにかくアットホームでゲスト自身も楽しめる結婚式にしたかったので、余興などを友人に頼まず、テーブル事にくじ引きの様な物を用意して当たった方にプレゼントを渡す時間を設けました。式場の方が協力的にしてくださったおかげでとても喜ばれました。

衣装の種類はとても多かったです!
あれだけあれば必ず一つはとても気に入る衣装があると思います!
岡山店と倉敷店の両方の衣装を選ぶことが出来て、シンプル〜派手なものまで色々な系統のドレスが揃ってます!
とても悩みますが色々試着する時間も楽しかったです。衣装小物も種類は色々あります!私はイメージ的にこだわりたかったので、ヘッドアクセは生花のものを自分で注文しましたが、持ち込みもさせてもらえるので良かったです!

知人の以前セフィロトにゲストで行った人が「料理がとても美味しかった!」と言っていたのを聞いていました。当日、披露宴中は一切食べる時間は無いのですが、終わってから全部の料理を控え室に運んで下さってたのでゆっくり食べることが出来ました。少し時間がたっていたにもかかわらず、どれもとても美味しかったです!
後日、来てくれた友人もご飯が美味しかったと言ってくれる人が何人もいました!とても良かったです。

どのスタッフの方もとても感じが良くて親切にしてくださいました。
衣装の担当の方も、プランナーさんも悩んだり、迷ったりしていると経験を交えてアドバイスをくれたりして、優柔不断な私でも困ることなくちゃんと、満足のいく様に決めていくことが出来ました。披露宴のフリーの時間にやりたいことを提案した時、「それいいですね!」と、すごく協力的に一緒に考えてくれたり、ケーキのデザインのわがままも何度も掛け合ってくれたりと、とても一生懸命動いてくださったおかげで、自分達のオリジナルの式にすることが出来ました!

最寄りの駅からも近く、岡山駅からも10分程度の場所なので交通の便も良かったです。タクシーチケットなどのサービスもあったので、二次会への移動もゲストの方への配慮が出来、とても良かったです!

結婚式を終えてみて、
来てくださったゲストからの方々からはとても良かった!楽しかった!
とたくさん言ってもらえました。
親族からもアットホームで良かったと言ってもらえて、自分達だけでなく、ゲストの方々に楽しんでもらえる式に出来た事は本当に感謝です!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてka姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552439 ☆通話無料☆

定休日水曜定休(祝日は営業) 受付時間年末・年始以外は営業

岡山県の他の式場を探す