• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 北長瀬駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

バリアフリーが行き届いてます。(投稿者ねこ缶さん)クラブハウスセフィロト口コミ

ねこ缶 さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年08月

バリアフリーが行き届いてます。

色々省いたり、自分達で手作りしたものを持ち込んだりして他の式場に比べてリーズナブルでした。持込料は確か無料。

まさにジブリの世界。この雰囲気でここに決めました。控え室は可愛い。家族控え室は2階にありましたが、エレベータがあり車椅子の父も利用できたので良かった。駐車場から式場、披露宴会場まで全てバリアフリーで、車椅子が通るスペースも十分でした。(冬だったのでガーデン、外のチャペル?は利用しませんでした)トイレも車椅子で行けましたし、スタッフさんが手伝って下さいます。受付の配置を自分達で決めたかったのですが、そこは決まりがあるらしく変更出来ませんでした。

招待状の中に映画のチケットに似せた招待券を入れておき、当日そのチケットの半券でプレゼントが当たるくじ引きを行いました。ジブリの世界観を出すために、松ぼっくりを使った席札立てを手作りしました。会場全体の雰囲気から音楽までジブリ尽くしの式になりました。余興は無しにして参列して下さった皆さんとゆっくり話せるようにし、和やかな式にしました。参列して下さった皆さんにも喜んで貰えたようで良かったです。

好きなドレスを選んで、それに似合うものをコーディネートしてもらい店員さんオススメの物をそのまま着用しました。ドレスの扱いが素手でやや乱雑だったので、一部ほつれたりしているものもありました。少し残念でした。

和洋折衷コースにデザートバイキングを入れようかと思いましたが、入れなくても十分満足できるボリュームだったと思います。確か披露宴で出されるコースの試食会が毎月あったと思います。私達夫婦も試食会に参加し、味にも満足できました。

プランナーさんは私達夫婦にピッタリの方で、わがままも聞いていただき大変良くして頂きました。撮影スタッフさんがお願いしていた集合写真を撮り忘れていて非常に残念でした。投稿の企画にそぐわないとのことでコメントを削除しましたが、その後色々あり評価を下げさせて頂きました。

大通りの目の前にあり、最寄り駅からも比較的近い。岡山駅、最寄り駅には送迎バスもあり、県外や遠方の参列者には助かる。車を停めるスペースも十分。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねこ缶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552439 ☆通話無料☆

定休日水曜定休(祝日は営業) 受付時間年末・年始以外は営業

岡山県の他の式場を探す