• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 北長瀬駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

一味違う挙式披露宴を行いたい方におすすめ(投稿者Ciel13さん)クラブハウスセフィロト口コミ

Ciel13 さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年07月

一味違う挙式披露宴を行いたい方におすすめ

夏の決算前だったので、8月末までに成約したらさまざまな割引や特典がありました。
演出10点中5点サービス、衣装1点目がそれぞれ新郎30%オフ、新婦50%オフ、
席次表と引き出物10%オフとなりました。また生い立ちムービーを自分たちで作成し、コストを抑えました。
その分、衣装選びでは後悔しないように一番気に入ったものにし、両親の衣装代も含めて60万円でした。またきれいな形で記録に残したいと思いフォトプランは前撮りも入ったスペシャルプランにしました。後楽園での和装と式場での洋装の前撮り、当日の撮影を行い豪華なアルバムになりました。ちょうどキャンペーン中で同じ内容のミニアルバムが2冊もらえたので両親にプレゼントしました。
衣装とフォトプランで値上がりしたため総額は300万円になりましたが、やりたい事全て詰め込んだ最高の式が行えたので満足です。打ち合わせ中もプランを変えるとどのくらい金額が変わるかその都度教えてもらえたので安心でした。

挙式会場内はすべて白で統一されていてとてもきれいでした。また、バージンロードが光で演出できるようになっており、とてもインパクトがあり特別なバージンロードを歩くことが出来ました。新郎新婦とゲストとの距離も近かったのでよかったです。
披露宴会場には大きなセフィロトの木、きれいな水辺、とても華やかな螺旋階段があってまさにリゾートな雰囲気が感じられる披露宴会場でした。
また、披露宴会場内にお手洗いがあるので、ゲストの人が外に出なくても行けるのがよかったです。
新郎新婦の控室はヨーロッパ風の部屋で、色合いも大人っぽい可愛さですごく気に入りました。

ウェディングケーキは普通のものでは嫌だったので、モンブランとイチゴのケーキを組み合わせた四葉のクローバー型のオリジナルケーキを作ってもらいました。当日実物を見るととても可愛く、味もすごく美味しかったので大満足でした。ゲストの方からも好評でした。
演出では色々なことをしていきましたが、特に印象に残っているのはシンデレラキャンドルです。お色直しの時、新郎新婦が入場してくるまで螺旋階段に下から上へとキャンドルを点けてもらいました。とても幻想的でインパクトがある演出と入場ができました。

衣装は種類も多く、何回も試着させてもらえたのでとても安心して納得して選ぶことが出来ました。芸能人の方がデザインしたドレスもあったのでとてもうれしかったです。小物も、ドレスに合わせて何種類もの中から選べました。
新郎の衣装のほうも種類がとても多かったのでびっくりしました。デザインもとてもオシャレで気に入ったものがすぐに見つかりました。

料理は何度も口にしたいくらいとっても美味しかったです!味はもちろん、食材の質や彩り、ボリューム等すべて完璧でした。
ゲストからも料理の品数がとても多く、味もすごくおいしかったと大好評でした。ゲストの方は料理も楽しみにして来てくれると思うので、セフィロトさんにして本当によかったと思っています。

プランナーさんには自分達がやりたいこと、ゲストの食事の面で困っている事等たくさん相談させてもらいましたが、ほとんど実現してくれるように協力して下さったのでとても助かりました。ゲストの中に赤ちゃんと妊婦さんがおられて、その方への席次表や食事の気配りをしてくださったのがとてもうれしかったです。
また、司会の方と打ち合わせさせてもらった時すごくてきぱきされていて、当日の進行や細かい所まで聞いて打ち合わせして下さったのでとても安心しました。

式場周辺は大通りにあるので、車でとても行きやすいと思います。また、希望でタクシーチケットかシャトルバスかを選べるのもよかったです。
最寄駅は北長瀬駅で、式場まで徒歩5分くらいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCiel13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552439 ☆通話無料☆

定休日水曜定休(祝日は営業) 受付時間年末・年始以外は営業

岡山県の他の式場を探す