• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 北長瀬駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

上品な雰囲気でありつつあったかい式に!(投稿者ブルースターさん)クラブハウスセフィロト口コミ

ブルースター さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

上品な雰囲気でありつつあったかい式に!

GWに式場に見学に行き、決定したので、GWプランがあり、安くしていただけました♪
最初の見積もりに比べ、ペーパー類の印刷代や、映像面でコストは上がりましたが、大満足です(*^^*)

挙式会場は、上品な雰囲気で、なんと言っても動くバージンロードはドレスに映像が写りこみ、後でムービーを見たときに、感動しました(*^υ^*)また、少しずつ光が溢れてくる照明の演出もお気に入りです♪

披露宴会場は、挙式会場に向かう途中、上から見えるため、参列者からも『披露宴がより楽しみになった♪』と大好評(^-^)v
また、天井も高く室内なのに外の雰囲気も味わえるため、雨が万が一降っても大丈夫!!
また、ムービングプロジェクターも、披露宴をより華やかに演出してくれます!
控え室も充実しており、親族控え室は半分で仕切ることも出来ます(^.^)
ブライズルームは、ヨーロピアンな雰囲気で、椅子や机、鏡などどれもとってもかわいいです(^_^)v

また、写真を撮れる所がたくさんあり、写真好きのゲストにも満足していただけました(^o^)v

長い階段が参列者の目をひきます♪

晴れの日はガーデンで演出も出来ます♪

挙式会場 明るくて、上品な雰囲気です!

動くバージンロードの演出は、実際に色々見せてもらえ、どのように映るのか見ることも出来、とても満足しています!
また、最初の登場シーンでは、スポットライトを1階の扉に当ててもらい、実は2階の階段から登場という演出をしました!
みんな、扉から登場と思っており、サプライズ成功でした(^o^)v

テーブルフォトでは、ゆっくりと1つ1つの席を回れたので、身内の参列者から好評でした(^-^)♪

ケーキもオリジナルデザインにこだわり、かわいいものが出来ました!!

オリジナルケーキのマジパン♪

ムービングプロジェクター♪

スターシャワー☆

衣装は本当にたくさんあり、試着もたくさんしてもらえ、その都度、衣装の担当さんもアドバイスを細かくしてくださるので、楽しく衣装を決めれます(^-^)v
小物の種類も豊富で、ドレスの雰囲気だけでなく、新婦や新郎の好みはもちろん、見え方のアドバイスなどもいれつつ、本当に親身になって考えてくれます(^∨^)

ドレスに合わせてベールも長め

紺白のドレスに一目惚れ♪

生花とパールでラプンツェルヘアー♪

最高でした!!
アレルギーだけでなく、苦手な物にも考慮していただき、参列者からも大好評でしたし、美味しかったです♪
ケーキもとっても美味しくて、オリジナルケーキにこだわったので、見た目もかわいく、お腹いっぱいでも、まだ食べたくなるような 料理ばかりでした(^υ^)/

担当のプランナーさんとは、1年以上のおつきあいがあり、前日の飾り付けも一緒に楽しく出来ました(^-^)
当日も緊張する私達のために、であった頃からの思いで話をしてくれて和ませていただきました!また、お手紙までいただき、嬉しかったです。
ヘアメイクの先生も、楽しく話をしながらも手際よく私の要望も汲み取ってくれつつ、仕上げてくれました!とても暑い日で、ガーデンで親族写真を撮った後、体がすごく暑かったんですが、おしぼりをキンキンに冷やしてくれ、首に当ててくれました(^_^)
すごく気持ちよくて、汗も一気に引きました(^∨^)
カメラマンの方も、すごく盛り上げ上手で、普段シャイな旦那さんも頑張ってお姫様だっこしてくれました☆
参列者もカメラマンの方にのせられて、ノリノリでした!また、子どもの写真もたくさんとってくれ、後から見たときにすごく和みました(^_^)v

スタッフの方は、どの方も温かい対応をしてくれ、1度しかお会いしていない方でも覚えてくれていて、感動しました!!
衣装の担当の方も当日、会いに来てくれ、素敵なサプライズプレゼントもいただきました(>_<)

駅からも近く、道沿いなのですごく分かりやすいです!
目印も多く、県外からの友人も『分かりやすかったよ♪』と言ってくれました(^^)

セフィロトで最高の思いでができ、素敵なスタッフの方々にも出会え、未来の花嫁さんの参考になればと思います♪

クラブハウスセフィロト
(投稿日 : 2015年06月20日)

この度は誠におめでとうございます!そして早速口コミを投稿して頂き、とても嬉しく思います。
全体を通して、とてもお二人らしい部分がありましたね♪
新郎さんが魚釣りが趣味ということで、ウェルカムスペースにはお気に入りのルアーでコーディネートされたウェルカムボードや挙式後のセレモニーでは男性ゲストへの幸せのトスということで「じんべいサメ」の人形トスで大盛り上がり(^v^)
パーティー中はいろんな方のサプライズがありましたね!ときめきを再度感じて頂く為に御兄弟夫妻にサプライズケーキシェアリングを行ってもらったり、退場のエスコートは約7ヶ月前に挙式された御兄弟にサプライズでエスコートしてもらったりと・・・御親族の方にもいろいろ楽しんで頂けたパーティーだったと思います。

お2人との出逢いは約1年半前。当グループが開催したイベントにまだ付き合い段階でお越しになられましたね。ひょんなことから話が盛り上がり、プロポーズの話になり・・・半年後にお逢いした時に、そのイベントがきっかけで結婚の話が進んだと聞き、とても嬉しく思いました!
この出逢えた「縁」を大切にし、これからも末永くお付き合い宜しくお願い致します!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてブルースターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラブハウスセフィロトのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552439 ☆通話無料☆

定休日水曜定休(祝日は営業) 受付時間年末・年始以外は営業

岡山県の他の式場を探す