自分のイメージにぴったりな式場でした!!(投稿者mimitaさん)表参道bamboo口コミ

mimita さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年09月

自分のイメージにぴったりな式場でした!!
披露宴の椅子が少しきづが多かった所。

引き出物を高くしたり、予算オーバーしてしまいましたが、もう少しけずる事も出来たかと思います。
コスパは良いと思います^ ^

大通りから細い路地入ったところにレストランがあります。
決して派手ではなく、いい感じに静かで、おちついた雰囲気があります。

私達が式を挙げたのは11月でしたが、デッキやお庭には植物が生えており、都会の隠れ家のようでした。

私はカチカチの結婚式…というより、カジュアルな海外のガーデンウエディングに憧れており、ちょっとこじんまりしていますが緑が見えるデッキの上での結婚式にとても満足しています。

本格的な披露宴は、地下一階のホールにて行います。
こんな所にこれほどの空間があったとは…と、とてもおどろきました。
デッキの上だけだとカジュアル過ぎてしまうのですが、地下1階のホールはシャンデリアやピアノなど、アンティーク調の結婚式場のような雰囲気でした。
親戚も多く呼んでいたので、あまりカジュアルすぎもよくないかな…?と、心配だったのですが、ここならちゃんとした式っぽさも出せそうという事で、主人とここに即決しました^ ^

2階には親族控え室と、新婦のメイク室があるのですが、鏡や椅子、家具などアンティーク調で揃えられており私のドツボでした。
とっても素敵な控え室で、テンションも上がりました^ ^

建物も決して新しくはないのですが、それがアーンティーク?と思い味と思える方にはいいと思います。

ただ、披露宴会場の椅子がボロボロでしたので、もう少し綺麗だったらよかったなと思いました。

他のレストランウエディングができる、隠れ家的なレストランを何件かみました、本当に狭かったりカジュアル過ぎてしまったので断念しておりました。

カジュアルだけど、披露宴っぽさもちゃんと出したいという方にはおすすめです^ ^

本当に満足しています*

手作りの品がおおかったのですが、どれも料金はとられずに大変助かりました!

手作り品をたくさん持ち込みたい花嫁さんにはおすすめかとおまいます(^。^)

ただし、引き出物は提携先から選んだように思います。
ドレスも1着持ち込みましたが、1〜3万円以内だったと思います。

アンティーク調が豊富にそろう、青山のドレス屋さんを紹介していただきました^ ^

ストライクのドレスがたくさんあり、本当に悩んでしまいました!

2着目は古着のレースのドレスを持ち込みしました。

お料理は見た目も量も満足でした。

こちらのシェフが少し変わった方で面白い方でしたが、私達の挙式後に他にうつってしまったのでようでとてもざんねんでした。

ケーキは希望の写真を渡し、ぶっつけ本番お任せで作っていただいたのですがこれが大正解!
当時ヘッドドレスをドライフラワーのアナベルやかすみ草などで作ったのですが、そのあまりをケーキの装飾に使っていただきました。
それがとてもセンスがよくて、本当に安心してお任せできました。

プランナーさんはサクサクお仕事をこなしてくださり、打ち合わせも3.4回で済み、本当に楽だった印象しかありませんでした^ ^

提携先の花屋さんもセンスがよく、イメージ写真をお伝えしただけで、本当に満足のいく飾りつけをして下さいました。
当日身の回りのお世話をしてくださる方もとっても気をつかってくださり、不快な思いは一回も無かったように思います。

式場のスタッフさんも特に悪い印象はなく、当日参列してくれた友人が式をまとめてくださる「"キャプテン"がいつ見ても笑顔で仕事をこなしていたのがすごかったとね!!」と、後から言われました!

私は気がつかなかったのですが…
とても観察力のある友人がいっていたので間違いは無いかと思います^^

表参道駅から歩いて5分以内で、打ち合わせなどのさいはとても便利でした。
表参道ヒルズの近くにもあり、目印もあるので、参列者の方々にも説明がしやすかったです。

車でこられた参列者の方は駐車場が無かったように思うので、事前にコインパーキングなど教えてあげた方が親切かと思いました。

こじんまりしていますが、十分に結婚式感を味わい事ができました^ ^
本当に満足しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmimitaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

表参道bambooのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510117 ☆通話無料☆

受付時間年中無休*年末年始除く

表参道bamboo