• - 詳細

料理が美味しいです。(投稿者花ねぇさんさん)ヴィータフェリーチェ (旧名:フェリーチェ・ぎゃろりぃの)口コミ

花ねぇさん さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年06月

料理が美味しいです。

最初の見積りよりも何十万も高くなりました。やはり基本プランでは必要と思えるものは揃っておらず、料理のコースはランクを上げて、花も増やし、お色直しする予定ではなかったのですが、何よりドレスも1着増やしてしまったの大きかったです。1着30万近くしました…

もともと結婚式を挙げる事に対してあまり積極的にはなれませんでした。貯金もそんなに多くはなく、何より自分自身の性格が内気で恥ずかしがり屋だからです。しかしやはり人生でたったの一度きり。後で後悔しないで欲しいという旦那さんからの説得もあり、よく相談をした結果、親族とごくごく親しい友人達のみ招待する小さいけれど私達らしい結婚式をしようという話しになりました。2人ともとにかく美味しくて暖かい料理を招待した人達に振る舞いたい。という意見が一致したので、レストラン会場で挙げよう!という事になりました。ヴィータフェリーチェ様を選んだきっかけは旦那さんの上司が一度ここの結婚式会場に招待された時にとにかく料理が美味しいとの事でしたので一度下見に行きました。名駅のすぐ近くでしたが、ビルとビルの間の少し入り組んだ所で静かで少し緑もありなかなか綺麗な場所でした。私自身は気に入ったのですが、やはり人によっては少し小さく感じてしまうかもしれません。私達は夕方からのナイトウェディングだったのですが、照明も柔らかい色合いでとても雰囲気が良くオシャレな披露宴に出来ました。感想を聞いたら新郎新婦と距離感が近くアットホームで良い式だったよー。とか、料理が美味しかったよーとか言ってくれました。また記念日にでもご飯を食べに行きたいと思っています。

提案はあまりしないという印象でした。というかこちらの意見を大切にしてくれている印象です。夜の式なのでキャンドルリレーを使いたいと言ったら覚えててくれて事前に用意したりしてくれて嬉かったです。手作りのウェディングボードを招待客が帰る時も見えるところに置いてくれました。

ドレスはこちらが思っていたものよりずっと素敵だなと思いました。しかしやはり値段の安いやつは品質が悪く、可愛くないので、安く安くと思っても実際に高めのを選んでしまいました。ハイウェストのAラインのドレスを来たのですが、とても気に入りました。

料理はとても満足しています。
前菜から季節感を感じさせる春らしいとても綺麗見た目と、スープなども個性があって素敵でした。もともとは南欧料理のお店ですが、洋食のコースと和食テイストのコースを用意してくれたので試食の時に2種類食べました。洋食はお店の得意分野でまさに王道で美味しかったです。和食も個性的でインパクトがありました。悩んでいたら、洋食と和食をシャッフルしても大丈夫と言ってくれたので、どうせならウェディングケーキもあるのことなので2回もケーキが出るのはクドイかもしれないという事でデザートだけ和食の抹茶ムースにしました。甘ったるい感じの抹茶ではなく、とても爽やかな後味のスッキリした抹茶味でした。

とにかくこちらの意見を最優先してくれてる感じがとても好印象でした。電話連絡や手紙もマメにしてくれました。途中で招待状や引き出物を自分達で用意したいと言ったら快く引き受けてくれました。

名駅から歩いて10分くらいのところにあります。歩ける距離なのでお酒を飲む人達にはいいかなと思いました。ただ、ちょっと入り組んだところにあり、お店じたいが小さめなので分かりにくかったようです。
専用の駐車場はなく隣のコインパーキングを利用してもらう事になるのと駐車場を使用した後で領収書持ってきて会場で精算となるので少しめんどくさいす。招待する人には事前に伝えておいた方がいいと思います。
会場は静かで雰囲気は素敵です。

投稿のきっかけは、レストランウェディングを検討している方の参考に少しでもなれたら嬉しいからです。不安もあると思いますが楽しんでほしいです。なるようになるって感じです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて花ねぇさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す