よいのはロケーションのみ。(投稿者tm1123さん)武蔵一宮氷川神社口コミ

tm1123 さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年06月

よいのはロケーションのみ。

値引きは特にありません。
また、支払は一週間前までに持ち込みです。
銀行振込未対応です。

白無垢を借りたら色打掛は半額だそうです。

ロケーションは大変満足です。
緑と神社の朱色をバックに素敵な写真が撮れます。
一番の目的なのは参道を歩くことだったので、その点は大変満足です。
その他の設備はとても古いです。

長い参道を歩いたこと。
新緑の中を歩くのはとても気持ち良かったです。また、参拝の方がお祝いしてくださったのでうれしかったです。

衣装が並んでいて自分で勝手に見れるわけではなく、衣装部の方に予算とイメージを伝えると出してくれます。
着物選びは難しいので、助かりました。
でも白無垢と色打掛5着ずつくらいしか見られないので色々見たい人は不満かも。
持ち込みはできません。

当日も含め個人専任のプランナーさん、介添えさんはつきません。

神社だから仕方ないと思って割り切るしかないのかもしれないですが、結婚式専門の部署があるにも関わらずサービスは大変不満です。
式、衣装、美容と別の部屋で別担当の方がいらっしゃいますが連携はとっていないです。

身内の不幸があり、法事と衣装と美容の打合せが重なってしまったので延期してもらうことになりました。

結婚式御用部から頂いた資料には、衣装部の電話番号しか乗っていませんでしたので結婚式御用部に電話して、その旨お伝えしましたが衣装のみ延期になり、法事当日に美容打合せの部署から電話がかかってきました。
こちらも配慮が足りなかったですが、美容の方にご迷惑をおかけしてしまいました。

そして美容の打合せは髪型のみです
メイクは当日ぶっつけです

また、当日の受付などもこちらから言わないと準備してくれないです。

なにも言われていないので、準備していませんがご用意しますか?と言われました。

当日、受付に人をたててくれるのかと思ったら、受付台だけ用意されていました。
人はこちらで立てるようにとの指示はありませんでした。

私は氷川神社が好きで参道を歩くことが憧れでした。そこは譲れなかったのでこちらにお世話になったのですがこんなに嫌な思いをするならそこは妥協すればよかったと本当に後悔しています。

金額的には安くすみますがそこが落とし穴です。高いお金を払ってでも、一生に一度のことなのでよいサービスを受けるべきだと思いました…

写真屋さんの対応、写真を撮る際に介添えについてくださった写真屋さんの方が一番サービスがよかったです。

北大宮駅が最寄りですが、交通の便的に大宮駅からいらっしゃる方が多いです。
普段着なら歩ける距離ですが、徒歩15分ほどなので結構歩きます。タクシーでワンメーターです。

参列の方には神社挙式は新鮮でよかったといっていただけました。
巫女さん、神主さんには滞りなく進めていただき感謝しています。

ただ、打合せ、当日のサービスに対して怒りのやり場がないので投稿しました。

こちらから何が必要か考えてお話ししないと、なにも進めてくださいません。それでも当日まで忙しく何かしら抜けてしまうと思うので、何度も神社に電話しました。

これから神社挙式を考える方には、おすすめはできません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtm1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す