会場の雰囲気が上品で落ち着いていた(投稿者suzuki hinaさん)St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ

suzuki hina さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

会場の雰囲気が上品で落ち着いていた

授かり婚の特別プランがありウエディングケーキ無料やペーパー類無料やウエディングドレス1着無料など本当にお得に申し込めました!当初の見積よりは高くなりましたが自分達のやりたいことを増やせたので満足です!!

1日二組限定のウエディングなので、貸しきりのように使えてとてもよかったです。
ブライズルームも二つあるので他の新郎新婦と会うこともないし、トイレも客人と別れているので安心です!
そして外には素敵な階段があり晴れていればフラワーシャワーやブーケトスなどができます!私たちはあいにくの雨でしたが教会内で同じくセレモニーができたのでよかったです!
教会もとても素敵な雰囲気です!
人前式にしたので終始和やかな雰囲気でとてもよい挙式でした。入場も好きな曲を選べて生演奏で入場できて小さい頃の写真を壁にスライドで写したりととてもよかったです!
披露宴会場も落ち着い色だったのでどんな雰囲気でもマッチするとおもいます!私たちはディズニー風ウエディングにしたのですがとてもかわいい雰囲気でまわりからも好評でした!

授かり婚らしい子供参加型の提案を色々してくださったので自分達らしい楽しい雰囲気で式をあげることができました!!

ドレスは豊富にあったのですがカラードレスが気に入ったのが見つからず、、しかしカタログから取り寄せて試着もできて、私も会場はから取り寄せてお気に入りの1着に出会えました!!
かなり迷ったのですが何回でも試着に来ていいですよとスタッフさんが言ってくれて
何度も試着して悩みました!スタッフさんはとても優しくてよかったです!!

料理も試食できるので納得してコースも決めれました!当日の料理も皆さんからおいしかった!と好評でした!!
新郎新婦は式中ではなかなか食べれなかったのですが終わったあとにブライズルームに温かい料理を準備してくれたので終わったあとにゆっくりたべれました!

スタッフさんの心遣いは本当に素晴らしいです!優しいし色々気にかけてくれたので安心して要望も言えました!
子供連れで打ち合わせに行くことも多かったのですがおもちゃを用意してくれたり遊んでくれたりと安心してつれていけました!

回りは静かです!福島駅からは少し離れてはいますがタクシーやバスの手配も、相談にのってくれました!ただ車で来た方からは少し場所がわかりにくかったとの声もありました。

ガーデンセレモニーをとても楽しみにしていて、雨だったので教会内でセレモニーはできたのですが、雨の日の割引や限定イベントなどなにかあったらもっと嬉しいなぁと思います。

でも本当にここで結婚式を挙げれてよかったと思います!

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
ヴェルジェスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月24日)

suzuki hina様

このたびはご結婚式本当におめでとうございます!
また、口コミへのご投稿までありがとうございます。

たくさんのお言葉をありがとうございます!
お褒めの言葉ばかりで嬉しいです♪

子育てをしながらの結婚式の準備も楽ではないですよね。でも一生に一度の結婚式ですし、素敵な一日にもしたい想い!
叶えることができたことが、ヴェルジェスタッフもとても嬉しく思っています!!

お打合せも遠方より足を運んで頂いていましたがご負担ではなかったですか?

今後とも結婚式を挙げられるお二人にとって最高の一日を創ってまいりたいと思います!

このたびはありがとうございました!
またいつでも遊びに来てくださいね♪お待ちしています!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsuzuki hinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588991 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、水曜日 受付時間10:00〜19:00

福島県の他の式場を探す