すべての質が高いです(投稿者y...mさん)St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ

y...m さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

すべての質が高いです

以前に同じ式場で私の姉が結婚式を挙げたことをプランナーさんに伝えると、契約時に兄弟割引(5万円)の特別割引をつけてもらいました。その他、私たちが契約した時期は「JAプラン」という特別割引が使えるプランがあり、たまたまJA(農業協同組合)に勤めている家族がいたのでそのプランを使わせてもらいました。予定金額の10万円程を安くしてもらいました。
特別割引はありましたが、挙式や披露宴の演出にはこだわりもあり、70名程の人数で約400万円の費用がかかりました。

教会は白い壁と素敵なステンドグラスの窓があり、とても雰囲気の良い環境で挙式を挙げることができました。また、披露宴会場の円卓は13テーブルで3列の配置でした。キャンドルサービス等で卓を回るには狭すぎず、広すぎず、適度な広さの会場でした。また、ブラウンを基調としたアンティーク雑貨が置いてある会場で、私たち好みの会場の雰囲気でした。

プランナーさんからの提案が素敵でした。また、こちらからの要望や持ち込みグッズに関しても快く対応してくれました。

ウエディングドレス、カラードレスともに品揃えは豊富で何度も試着させてもらえたのですが、特にカラードレスに関しては好みのドレスがなく決めかねていました。そんな時、どんなイメージのドレスを着たいのか教えてもらえれば新たに取り寄せすると言ってもらいました。そのおかげで、当日は自分好みの満足のいくドレスを着ることが出来ました。衣装合わせの予約は、比較的取りやすかったです。ただ、土日は直前だと空いていないことが多いので余裕を持って予定を立てておく方が良いと思います。

試食会の時期も良く、ゆっくりと食事プランを考えることができました。予算の関係で予定していたコースよりもグレードを下げましたが、文句のない味です。ゲスト一人一人のアレルギーや生ものNGの希望にも応えてくれます。

準備期間はもちろん、式当日も非常に気遣いのある対応をしてもらいました。

駅から歩くには距離があります。タクシーか有料のシャトルバスが必要です。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
ヴェルジェスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月18日)

y...m様

このたびはご結婚式、誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ヴェルジェの独立型チャペルを気に入って頂け嬉しいです。
カラードレスはたくさんラインナップありますし、好みもありますからお取り寄せでもご対応しておりました。
ご満足いくドレスに出会うことができて良かったです!

これからもお客様に安心して結婚式を迎えられるよう努めてまいりたいと思います!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy...mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588991 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、水曜日 受付時間10:00〜19:00

福島県の他の式場を探す