スタッフの対応、料理。素晴らしかった。(投稿者airi1116さん)St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ

airi1116 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

スタッフの対応、料理。素晴らしかった。
外の演出は天気に左右される。

最初の見積もりは標準的なもので出していただきました。自分たちで出来るもの、作れるものは手作りしましたが、持ち込み料はほとんどかからず助かりました。
見積もりより、最終的には増えましたが満足です。

教会はアンティーク調でいい雰囲気です。扉が開くと外の光が入り、とてもキレイです。
披露宴会場は改装したばかりで、大きな窓からのお色直し入場は好評でした。
ケーキ入刀などメインのセレモニーを行うところの壁のインテリアが素敵で、友人から写真もとても絵になると言われました。

ブライズルームから教会へ向かうとき、待ち合いを通るので、受付の方や早く来る親族の方には挙式前に移動中のドレス姿を見られてしまうのは少し残念だったかもしれません。
天気がよければ最高ですが、もし雨だとせっかくのフラワーシャワーやブーケトスが外で出来なくなってしまうので、天気に左右されます。天気が悪くても、その演出が出来なくなるわけではなく室内で行うようです。

過去にどういった演出があって、これは良かった、これは(私たちの場合には)あまりオススメしない等、いろいろアドバイスをしてもらえました。
また、やってみたい演出があり相談したところ、過去に例がなかったのでどうなるかわからない中、その演出が成功するよう対応してくれました。
実際の演出は大成功!とってもよかったです!!

ドレス選びは何回か通って選びました。レンタル中でなかったものが、別の日に行ったらあったりして、たくさん試着させてもらいました。
白ドレスは明るいシャンパンゴールドのような色合いにしたので、新郎の衣装もバランスが合うよう真っ白すぎないものがよい等のアドバイスをしてもらいました。
小物類もたくさんあって迷ってしまいましたが、話しをしながらイメージに近いオススメのものを出してくれたりと、丁寧に対応していただきました。

前撮りだけで和装を着ましたが、和装は別の写真館で撮りました。

2つのコースでどちらがよいか悩んでいたので、両家族みんなで試食をしました。
男性女性、それぞれの意見を参考にコースを選びました。
他にもいくつか式場見学に行かせてもらい試食しましたが、ヴェルジェさんが文句なく一番美味しかったです。

本当に素晴らしくて、不安になることもなく最高の結婚式になりました。
打ち合わせも毎回楽しく、スタッフの方々も気さくで丁寧、とてもよかったです。
披露宴の時、メイン席には周りからは見えないよう担当の方からのメッセージが置いてあったり、アテンダーさんからは1日の終わりに「今日1日ずっと身につけていたものです」と私たちの名前、日付の入ったポケットティッシュカバーをいただいたのには感動しました。
挙式前には待合いに飾ってあったものや電報等を、披露宴時には披露宴会場の扉を出たすぐの所に全部移動してあり、また余興のときに友人からもらったプレゼントもそこに飾っておいてくれて、ゲストのみなさんも楽しめ、私達もみなさんに見てもらえる、素晴らしい気配りだと思いました。

福島駅から少し離れているので、シャトルバスを出してもらいました。(結婚指輪を提携先のI-PRIMOで買ったのでシャトルバスは割引していただきました)
通りから入った所にあるので、周りは割と静かです。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
ヴェルジェスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月19日)

airi1116様

このたびはご結婚式誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお言葉をありがとうございます。
ヴェルジェでの結婚式、お打合せから当日まで存分に楽しんで頂けたようで私たちもとっても嬉しいです。

ブライズルームからの移動する際にゲストに見られてしまったとのことですが、そう言ったお声のお客様のために、ゲストに見られずに通れる道を造る工事を行いました。
これからもお客様のご要望に応えれる会場であり続けらえるよう努めて参ります。

どうぞまたヴェルジェ教会に遊びに来てくださいね♪
お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてairi1116さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588991 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、水曜日 受付時間10:00〜19:00

福島県の他の式場を探す