アットホームな雰囲気が演出できるところ(投稿者ぽよぽよ1192さん)St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ

ぽよぽよ1192 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

アットホームな雰囲気が演出できるところ
雨天時にガーデンセレモニーができないこと

初めて会場見学で訪れた際にいただいた見積と、挙式を終えた際の最終支払いとではそれほど差がありませんでした。初めから現実的な見積もりを出していただけるところはとてもありがたいです。会場の雰囲気、料理、スタッフの対応など、全てが期待以上で、予定以上の出費となってしまいましたが、納得の挙式を行うことができました。

挙式会場は大きなステンドグラスが特徴で厳かな雰囲気を感じる会場です。ステンドグラスから差し込む陽光が会場内を明るく照らし、一生に一度の結婚式にピッタリアのチャペルです。
披露宴会場は、H27年の8月にリニューアルされたこともあり、とても綺麗でした。

プランナーの方はとても親身に相談に乗っていただき、自分たちらしい演出をすることができました。

ドレスの種類が豊富にあり、大変迷いましたが、選ぶための十分な時間をいただき、ゆっくりと選ぶことができます。(私は5回も行きました!)カタログを見て気に入った衣装は、取り寄せて試着もすることができ、よかったです。

ゲスト1人1人のアレルギーに合わせて準備していただきました。(私たちは生魚が苦手でしたので、お肉に変更してもらいました^_^;)参加したゲストの方々も、みな美味しかった、と言っていただいていて、本当に良かったです。

プランナーの方は、初めて会った時から優しく話しやすい方で、安心して挙式に臨めました。

大通りから少し入ったところにあるため、車の音がうるさいといったことはないです。しかし、駅から少し離れているため、バスやタクシーの手配が必要になってくると思います。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
ヴェルジェスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月13日)

ぽよぽよ1192様

このたびはご結婚おめでとうございます!
また、口コミのご投稿ありがとうございました。

ご結婚式は新郎新婦様のご生活がスタートする大切な催しごとだと考えております。ご見学の際は当日を想定してのお見積り作成となるためお安く作成することも可能ではありますが、あえて私たちは当日がリアルにイメージできるところまでお話をお伺いし、現実と相違がないようなお見積りを作成することを心がけています。
ぽよぽよ1192様のように、相違がなく結婚式を迎え、ご満足頂けたお客様を私たちは目指しておりましたので、とっても嬉しいです!!
ありがとうございます。

広いガーデンがありますので、多くのカップルの皆様は、そこでの演出をご希望されます。
ヴェルジェでは貸切で結婚式を行っているため、雨天時でも、ガーデンで行おうと思っていた演出のすべては、別の場所で行うことが可能です。

立地は程よく駅から離れている場所にありますが、「非日常」という観点で見れば比較的過ごしやすい場所にあるのではないかなと感じております。

このたびは、ご投稿ありがとうございます。
ヴェルジェはお二人の第二のホームです!
またいつでも遊びに来てくださいね♪
お幸せに♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよぽよ1192さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588991 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、水曜日 受付時間10:00〜19:00

福島県の他の式場を探す