神前式だってできちゃいます!(投稿者あーちゃん0920さん)St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ

あーちゃん0920 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

神前式だってできちゃいます!

披露宴会場は窓が大きくなり、光が多く入ります。
チャペルは使用しなかったですが、ステンドグラスがとても素敵でした。

チャペルから出た階段

サプライズトスをしました

ガーデンで。

鶴シャワーをやったのですが、式場のスタッフさんたちが折ってくださいました。
ウェディングツリーの和風な物を作りたくていろいろ考え、だるまをモチーフに作成。だるまの顔を書くのをプランナーさんが手伝ってくださいました。

和風ウェディングツリー

ウェディングドレス

アレルギーの方には代替え品で対応していただいたり、お子さまメニューも相談にのっていただきました。
ウェディングケーキは参加者にトッピングしてもらいました。

参加者トッピングのウェディングケーキ

プランナーさんは明るく元気な方で、一緒に居るととても楽しかったです。前撮り撮影の時天気が悪かったのですが、雨が少し止んだ時にプランナーさんが雑巾で階段を拭いてくださり、外の階段の所で撮影することができました。

福島駅西口から車で10分くらいです。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
(投稿日 : 2015年10月16日)

あーちゃん0920さん

このたびはご結婚誠におめでとうございます!
また、ご投稿ありがとうございます。

ヴェルジェ教会は独立型チャペルがありますが、別な建物としてパーティ会場もあります。神社式、海外挙式を希望されている方の、アフターパーティーの会場としてご利用される方も多いですね!

もちろんお二人のように、パーティ会場だけでなくガーデンも存分に利用していただいてOKですので、当日の鶴シャワーはお二人らしくてゲストも大盛り上がりでしたね♪

前撮りも、結婚式当日ではありませんが、写真撮影としては本番です!
一生に一度ですからね♪

ヴェルジェは結婚式しか行っていない会場ではありますが、ぜひともお気軽に遊びに来てくださいね!

このたびはおめでとうございます♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃん0920さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588991 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、水曜日 受付時間10:00〜19:00

福島県の他の式場を探す