アットホームで親切・丁寧☆(投稿者ちいちゃん☆★さん)St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ

ちいちゃん☆★ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

アットホームで親切・丁寧☆

私たちは娘がお腹にいるときからプランを練っていたため、マタニティプランを起用していただきました。座席表や招待状など、紙類をすべて準備してもらうサービスはとてもありがたかったです。そしてウエディングドレスとタキシードの値引き、写真集のサービスがありました。大満足の結婚式だった割には、費用は安かったと思います。

外見は外国のおしゃれなチャペルのようです。一歩中に入ると、もう別空間で、近くに斎場があるのが気になるというかたもいますが、まったく気になりませんでした。中に入っちゃえば意外と気にならないものですよ。
化粧室もすごく綺麗でおしゃれで、何度でも行きたくなります。

昼間とはガラリと変わってロマンチックに。

私たちは生後4ヶ月になる娘とのファミリー婚でした。すると、挙式でのウエディングキスを娘のほっぺにキスをするのはどうですか、と提案してもらいました。気に入った私たちは即採用!あとは披露宴での退場の際に、他の方と退場するのもありですよ。とアドバイスをいただき、私は母、主人は祖母と退場しました。本人たちにはサプライズだったため、主人の祖母は号泣でした。

衣装はとてもいっぱいあり、どれにするか悩みに悩みました。衣装スタッフさんの優しいアドバイスと、家族の勧めでやっと決めたドレス。白とカラードレスは、ゲストにも好評でした。小物もいっぱいあり、カラードレスでは花かんむりをつけました。

私たちの式はデザートブッフェを取り入れました。ガーデンにたくさんのミニケーキやプリンなどを並べ、自由にとっていただく。これはとても好評でした。女性のゲストは間違いなく喜びます。

私たちのプランナーさんはとても可愛らしい方でした。打ち合わせ時も分かりやすく丁寧に説明してくれたり、例を教えてくれたりしてとてもやりやすかったです。当日も、不安な私たちを前にずーっと笑顔でいてくれました。プランナーさんが落ち着いていたから私たちも落ち着いていられたのだと思います。プランナーさんだけではなく、美容スタッフ・カメラマン・配膳スタッフ・そしてヴェルジェのスタッフみんなが笑顔でした。下見の時点で、スタッフさんの対応がよかったからここに決めたのですが、改めてここにして良かったと思いました。

駅から車で10分程度のところなので、福島駅西口ならタクシーを使えばそう遠くありません。

打ち合わせ時のドリンクが毎回楽しみでした!ハーブティーやオリジナルドリンクまで多彩で、何度もおかわりしてしまいました(*^^*)ヴェルジェで結婚式を挙げて本当に良かったです!忘れられない一生の思い出になりました。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
(投稿日 : 2015年07月15日)

ちいちゃん☆★さん

このたびはご結婚おめでとうございます!
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

お子様と一緒に迎えた結婚式、とっても楽しくハッピー溢れる結婚式でしたね♪

駅からは近すぎず遠すぎず、幹線道路から少し離れた閑静な街並みの中にありますので、きっとゲストの方々にも結婚式の特別感であったり、
非日常的な雰囲気を楽しんでいただけたのではないかなと感じております。

結婚式が終わってしまっても、ヴェルジェは皆様の第二のホームですよ(^^)
いつでも遊びにきてくださいね。

このたびは本当におめでとうございます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちいちゃん☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588991 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、水曜日 受付時間10:00〜19:00

福島県の他の式場を探す