アットホームand自分色ウェディング(投稿者こおちいさん)St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ

こおちい さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年06月

アットホームand自分色ウェディング

ケーキはヴェルジェが初めての見学のカップルは5万円相当のウェディングケーキプレゼントだったので上に乗せるキャラクターの値段だけで済みました。4月に挙式だったので挙式費用とカラードレス20万円分とタキシード9万円分がプレゼントでした。和装は前撮りだけだったので衣装代が半額になったのでよかったです。
やりたいことが全部叶って100名で400万強でした。

挙式会場はアンティークな雰囲気で、扉を開けたときの太陽の光が差し込んで新郎新婦を綺麗に照らしてくれてすごく感動しました。
また、フラワーシャワーを浴びながら外の大階段を降りる瞬間は本当にその日のヒロイン気分を味わえること間違いなしです!!

挙式会場

挙式会場

1日2組限定なので、その日は式場全体を使って自分達の思い通りに飾り付けできるのでやりたい演出を式場の端から端まですることができました。
ちなみに私達は入り口に新郎のバイクを飾り、会場はスヌーピーのぬいぐるみなどでいっぱいにしました。

スヌーピーウェルカムスペース

式場の近くに提携している衣装館があってそこで選ぶ感じでした。
最初に着たいドレスのイメージを聞かれてそれに合うドレスをたくさん着せてもらえて選ぶのが楽しかったです。
小物も衣装代に含まれていたので値段を気にすることなく選ぶことができました。私の靴のサイズが21.5pと小さいので心配しましたがちゃんとぴったりのがあったのでよかったです。

料理はどれもおいしくて、ゲストの方達からもかなり高評価でした。
特にデザートビュッフェが付いているコースがおすすめです。
前撮りが終わってからいただいたパスタもかなりおいしくて嬉しかったです。

スタッフさんはみなさんが私達の顔を覚えててくださって打ち合わせの度に仲良くなっていき、打ち合わせが毎回楽しみでした。プランナーさんは、私たち2人のやりたいことをちゃんと聞いてくれて式で使うアイテムなども一緒に探してくれたりして、とても楽しい時間を過ごすことができました。

駅から歩くと結構かかりますが、タクシーで移動しても10分以内ではあるので交通の便では不便ではないと思います。

ヴェルジェは見学の時から、スタッフのみなさんが優しく毎回の打ち合わせが楽しくて仕方なかったです。
人生1度の結婚式を思いっきり楽しめるセントヴェルジェで挙げることができてすごく幸せです。式が終わってもまた来たい!と思える式場です。
本当にありがとうございました。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
セント・ヴェルジェ教会スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月01日)

こおちいさん

このたびはご結婚おめでとうございます!
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ヴェルジェはおふたりの第二のホームです♪
おふたりのお家にゲストをお招きして、
パーティーの時間を過ごしていただく。
そしてその時間が新郎新婦様にとっても、
ゲストの皆様にとっても一生心に残る時間となるよう、
お手伝いをさせていただいております。

こおちいさんのように、
また来たい!とおっしゃってくださるような空間づくりを
今後も行ってまいりたいと思います!

ぜひまた遊びにいらしてくださいね★

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこおちいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588991 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、水曜日 受付時間10:00〜19:00

福島県の他の式場を探す