2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅

夢を叶えてくれる結婚式場です。

315HY さん

挙式日 2015年3月 (投稿2015年3月)

妊婦ということで、マタニティプランを利用出来ました。

神秘的な教会で挙式をし、ガーデンセレモニーでは憧れのフラワーシャワーを行うことが出来ました。またアットホームでなごやかな雰囲気の披露宴会場でゲストの方たちを迎えられかたくなりすぎない皆さんがリラックスして楽しめる結婚式を行えたと思います。

自分たちらしい結婚式を挙げるため挙式から披露宴までの演出を私達以上にプランナーさんが一生懸命考えてくれました。また、私達のアイディアをほとんど受け入れてもらい自分たちらしい満足のいく挙式、披露宴となりました。

衣装屋のドレスだけでなくカタログから選ぶこともできドレス選びに迷い何度も取り寄せてもらったり、時間がかかりましたが、迅速に対応してもらいました。自分の着たいドレスを選ぶことが出来ました。

見学会の試食でお料理を頂き、お料理の美味しさが式場を選ぶきっかけの1つになりました。見た目もキレイでお料理は温かいまま提供されること、お年寄り、アレルギーを持っている方への対応も行ってもらいとても満足でした。また、当日披露宴で私達は忙しくお料理を食べることが出来ませんでしたが、披露宴終了後に控え室で全て頂くことが出来ました。とても美味しく満足でした。

結婚式当日は妊娠7ヶ月でした。当日はもちろんですが、打ち合わせの時からプランナーさんをはじめスタッフの皆さんが常に気を配って下さり、心づかいが素晴らしかったです。当日も万全な体調で式を迎え素敵な結婚式となりました。

駅からは少し遠いですが、バスなどの手配もしてもらえて交通面で困らないよう対応してもらいました。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

セント・ヴェルジェ教会スタッフ一同 より

返信日:2015年3月21日

315HYさん
このたびは口コミご投稿ありがとうございます!
また、本当におめでとうございました。

当日はお二人らしさが光る
とてもメリハリのある感動的な結婚式でしたね!
お二人もゲストの皆様もリラックスして素敵な笑顔が
溢れていました♪

おふたりの記念日を楽しく過ごしていただけたようで、
スタッフ一同嬉しく思います。

ヴェルジェは、式場に到着するまでの時間もゲストの皆様に
楽しんでいただけるようにバスの手配などを行っております。
ご不便なくお越しいただけたのであれば幸いです。

ヴェルジェで結婚式を挙げてくださる新郎新婦様にとって
最高の一日をご提供できるよう、
これからも特別な空間づくりをしてまいります!

お子さんが生まれましたら、ぜひ遊びにきてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて315HYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
住所 福島県福島市南中央1-21-2

福島の結婚式場ランキングをもっと見る